Песочное печенье с нежной творожной начинкой. Способно поразить даже самого изысканного гурмана!

Не знаете, что приготовить своей семье к чаепитию? Они постоянно просят что-то новенькое? Представляем вашему вниманию нежнейшее печенье с творожной начинкой.

Для приготовления печенья понадобится:

  • мука – 2 стакана;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сметана – 1/3 стакана;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сахар – 1\3 стакана;
  • соль – на кончике ножа;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.

Для начинки потребуется:

  • яйцо – 1 шт.;
  • творог мягкий – 450 г;
  • вишня или клюква (свежая, замороженная) – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • ванилин – на кончике ножа.

Способ приготовления

Муку просеиваем через сито, добавляем в нее все сыпучие ингредиенты и перемешиваем. Охлажденное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками, добавляем в муку и перетираем до получения мелкой крошки.

В отдельной миске смешиваем сметану с яйцом и ванилином. Получившуюся смесь выливаем в чашу с мукой и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, но не липким.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем его на полчаса в холодильник «отдохнуть».

Приступаем к приготовлению начинки. Для этого взбиваем блендором творог с яйцом, сахаром и ванилином по получения пастообразной массы. Затем добавляем мытые, высушенные ягоды и тщательно перемешиваем.

Разделяем тесто на две части – одна должна быть немного больше.

Берем большую часть, раскатываем ее в круг немного превышающий диаметр формы для запекания. Форму выстилаем пергаментом, смазываем его сливочным маслом. Выкладываем раскатанное тесто, формируя бортики.

Ровным слоев выкладываем начинку, поверх нее на крупной терке трем оставшееся тесто.

Отправляем пирог в разогретую до 190 С духовку на 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Песочное печенье с нежной творожной начинкой. Способно поразить даже самого изысканного гурмана!