Добрый день, мои дорогие. Сегодня решила поделиться с вами рецептом нежных, воздушных, а главное сочных котлет. Казалось бы, что можно придумать нового в рецепте котлет, перемешал фарш с хлебом, яйцом и все можно жарить.
Однако, на практике все оказывается не так просто. У каждой хозяйки найдется несколько секретов, чтобы котлеты всегда получались сочными и вкусными.
Подобные секреты есть и у меня. Я уже делилась ранее несколькими рецептами котлет, которые прижились в нашей семье. Сегодня решила поделиться еще одним. Домашнее название этого блюда «немецкие котлеты», так как их рецепт мне достался от подруги, живущей в Германии. Мне будет приятно, если и вам понравятся эти нежные котлеты.
Для «немецких» котлет необходимо взять:
- мясной фарш из говядины и свинины – 1 кг;
- репчатый лук – 1 крупная головка;
- молоко – 0,5 стакана;
- батон нарезной – 3 кусочка;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок 1-2 зубчика;
- специи и зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
Берем крупную головку репчатого лука, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Пока лук жарится, срезаем с нескольких кусочков батона срезаем корочки и замачиваем мякоть в теплом молоке.
Выкладываем в глубокую миску фарш (я обычно использую смешанный в равной пропорции говяжий и свиной), добавляем обжаренный лук, несколько зубчиков измельченного чеснока, 2 яйца, предварительно отжатые кусочки хлеба, в фарш не должно попасть лишней влаги. Тщательно перемешиваем.
Добавляем черный перец и соль по вкусу, мелко нарубленную зелень и, теперь внимание главный секретный ингредиент блюда, 1,5-2 чайные ложки горчицы. Мне кажется, что благодаря горчице у этих котлет такой нежный вкус.
Еще раз тщательно перемешиваем фарш, отбиваем его. Это очень важный момент! Вымешивать фарш необходимо не меньше 10 минут, после этого его в течение нескольких минут отбиваем. Благодаря этим действиям фарш становится однородным и очень пластичным.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем руки водой и приступаем к формированию котлет. Готовые котлеты обваливаем в панировочных сухарях.
В сковороде растапливаем сливочное масло, убавляем огонь на средний и обжариваем котлеты готовности. Во время приготовления котлет по кухне распространяется изумительный аромат.