Рулеты из баклажанов – лучшая закуска к любому застолью!

На просторах интернета можно найти большое количество блюд из баклажанов, одним из которых являются рулеты с разной начинкой.

Рулеты из баклажанов с твердым сыром:

  • крупные баклажаны – 2-3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • творог мягкий – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарезанные тонкими пластинами баклажаны предварительно вымачиваем в соленой воде 15-20 минут, чтобы избавиться от горечи. После чего тщательно их просушиваем и обжариваем с двух сторон в растительном масле. Готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.

Готовим начинку: трем сыр на мелкой терке и перемешиваем его с творогом, мелко нарубленной зеленью, чесноком и специями.

Смазываем баклажаны начинкой, сворачиваем в рулетики, выкладываем на тарелку. По желанию блюдо можно украсить зеленью.

Ореховые рулеты из баклажанов:

  • крупные баклажаны – 2 шт.;
  • зелень – петрушка, кинза, укроп – 1 небольшой пучок;
  • натуральный жирный йогурт или сметана – 3 столовые ложки;
  • специи и чеснок – по вкусу.
  • молотые грецкие орехи – 0,5 стакана.

Способ приготовления:

Баклажаны моем, нарезаем тонкими пластинами, вымачиваем в соленой воде и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Для начинки смешиваем грецкие орехи со сметаной или йогуртом, зеленью, чесноком и специями. Охлажденные баклажаны смазываем начинкой и сворачиваем в рулеты.

Рулеты из баклажанов с грибами

Для этого рецепта нам понадобятся:

  • крупные баклажаны – 2-3 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • зелень – небольшой пучок;
  • чеснок, специи – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 средняя головка.

Способ приготовления:

Подготавливаем баклажаны обычным способом, обжариваем их и даем время остыть.

Режем лук полукольцами, шампиньоны тонкими пластинами. Все это обжариваем на растительном масле до испарения жидкости. Даем остыть и смешиваем грибы с зеленью, специями и майонезом.

Начинку выкладываем на баклажаны и заворачиваем пластины баклажана в рулеты.

Баклажаны с болгарским перцем

Для этого рецепта нам понадобятся:

  • крупные баклажаны – 2-3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • жирная сметана – 4 столовые ложки;
  • зелень – небольшой пучок;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления баклажанов не отличается от предыдущих рецептов.

Зелень измельчаем и смешиваем со сметаной и специями, болгарский перец нарезаем небольшими кусочками.

Остывшие баклажаны смазываем сметаной с зеленью, выкладываем кусочек перца и заворачиваем рулет.

По желанию перец можно заменить на помидоры.

Закусочные рулетики из баклажанов

Нам понадобится:

  • крупные баклажаны – 2-3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • колбаса или ветчина – 100 г;
  • майонез – 4 столовые ложки;
  • зелень – небольшой пучок;
  • специи, чеснок – по вкусу.

Способ приготовления:

Указанным выше способом подготавливаем баклажаны, обжариваем их и оставляем остужаться.

Тем временем готовим начинку: на крупной терке трем яйца, сыр также натираем, но на мелкой терке, зелень мелко рубим, пропускаем через пресс чеснок.

Чеснок и специи смешиваем с майонезом. Половину получившейся смеси добавляем в яйца и перемешиваем. В сыр добавляем оставшуюся часть майонеза с чесноком.

Баклажаны выкладываем на пищевую пленку внахлест друг другу.

Смазываем пласт баклажанов сырной массой, сверху выкладываем нарезанные пластинами колбасу или ветчину, сверху их смазываем смесью яйца и майонеза. При помощи пленки аккуратно сворачиваем рулет и убираем его на час в холодильник.

По прошествии времени снимаем с рулета пленку, нарезаем его на порционные куски, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Рулеты из баклажанов – лучшая закуска к любому застолью!