Для коржей нам понадобится:
- мука пшеничная – 2 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- мед жидкий – 1 стакан;
- яйца – 5 шт;
- уксусная эссенция – 4 столовые ложки;
- сода – 1 столовая ложка.
Ингредиенты для крема:
- сметана 15-20; — 1 литр;
- сахарный песок – 100 г;
- лимонная кислота – 0,5 чайной ложки.
В эмалированную кастрюлю наливаем мед и добавляем сахар, ставим на плиту и на среднем огне доводим смесь до кипения. После закипания начинаем добавлять муку, тщательно перемешиваем, снимаем с огня и с помощью блендера взбиваем смесь до однородной массы. После этого по одному начинаем вводить яйца, не прекращая взбивать. Тесто должно получиться довольно жидким. Соду гасим уксусом, добавляем ее в тесто и быстро перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов, тесто разделяем на три части (по числу коржей), и по очереди начинаем их выпекать. Проверяем готовность коржей деревянной зубочисткой, она должна оставаться сухой.
Даем готовым коржам остыть. В это время готовим крем.
В сметану добавляем сахар и лимонную кислоту и начинаем взбивать миксером в течение 10-15 минут до получения пышной, однородной массы.
Приступаем к сборке торта. Выкладываем крем, так корж не будет скользить и лучше пропитается, далее кладем корж и обильно смазываем его кремом. Повторяем действие с остальными коржами. Теперь остается лишь украсить наш медовик по своему желанию и дать ему время пропитаться. Я для этого убираю торт на ночь в холодильник.