Тающий во рту рулет, не требующий выпекания

Представляем вашему вниманию рецепт десерта, с которым каждое чаепитие станет незабываемым. Рулет невероятно вкусен и прост в приготовлении.

Считаю этот рецепт незаменимым, если хочется чего-нибудь сладенького, но вы переживаете за сохранность своей фигуры. Готовится рулет всего за 15 минут и справиться с ним сможет даже неопытная хозяйка.

Для рулета на потребуется:

  • финики с косточкой – 300 г;
  • измельченные грецкие орехи – 100 г;
  • печенье («Юбилейное» или другое похожее на него) – 100 г;
  • творог пастообразный – 360 г;
  • какао порошок – 1 столовая с верхом ложка;
  • кипяченная вода – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – 70 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки

Для начинки нам понадобится смешать творог с мягким сливочным маслом, сахарной пудрой и ванилином. Чтобы масса была нежной и однородной консистенции взбиваем ее с помощью погружного блендера. Готовую начинку убираем в сторону.

Теперь займемся финиками. Удаляем из них косточку, если финики суховаты, то замачиваем их на 15 минут кипятком. Отправляем в чашу блендера. Туда же отправляем грецкие орехи, печенье, какое и воду. Все перемалываем в однородную массу.

На стол выстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее получившуюся массу. Влажными руками формируем прямоугольник толщиной примерно 0,5- 1 см. Смазываем основу для рулета творожной массой. С помощью пищевой пленки придаем форму нашему рулету и отправляем его в холодильник на ночь. Утром, по желанию, рулет можно украсить растопленным шоколадом, какао или кокосовой стружкой.

Тающий во рту рулет, не требующий выпекания