Представляем вашему вниманию рецепт десерта, с которым каждое чаепитие станет незабываемым. Рулет невероятно вкусен и прост в приготовлении.
Считаю этот рецепт незаменимым, если хочется чего-нибудь сладенького, но вы переживаете за сохранность своей фигуры. Готовится рулет всего за 15 минут и справиться с ним сможет даже неопытная хозяйка.
Для рулета на потребуется:
- финики с косточкой – 300 г;
- измельченные грецкие орехи – 100 г;
- печенье («Юбилейное» или другое похожее на него) – 100 г;
- творог пастообразный – 360 г;
- какао порошок – 1 столовая с верхом ложка;
- кипяченная вода – 1 столовая ложка;
- сливочное масло – 70 г;
- ванилин – на кончике ножа;
- сахарная пудра – 2 столовые ложки
Для начинки нам понадобится смешать творог с мягким сливочным маслом, сахарной пудрой и ванилином. Чтобы масса была нежной и однородной консистенции взбиваем ее с помощью погружного блендера. Готовую начинку убираем в сторону.
Теперь займемся финиками. Удаляем из них косточку, если финики суховаты, то замачиваем их на 15 минут кипятком. Отправляем в чашу блендера. Туда же отправляем грецкие орехи, печенье, какое и воду. Все перемалываем в однородную массу.
На стол выстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее получившуюся массу. Влажными руками формируем прямоугольник толщиной примерно 0,5- 1 см. Смазываем основу для рулета творожной массой. С помощью пищевой пленки придаем форму нашему рулету и отправляем его в холодильник на ночь. Утром, по желанию, рулет можно украсить растопленным шоколадом, какао или кокосовой стружкой.