Тигр сам обратился за помощью к людям, так как не смог избавиться от петли на шее

Бывают случаи, когда даже диким животным требуется помощь человека. Так произошло и в этой истории, произошедшей в Приморском крае.

Фельдшер небольшой деревни спокойно отдыхал у себя дома после тяжелого рабочего дня. Вдруг он услышал какой-то шум на улице. Была середина зимы, на улице бушевала метель, поэтому мужчина не придал доносившимся звукам значения.

Вскоре мужчине удалось заснуть. Но в середине ночи он проснулся по нужде, справить которую можно было лишь выйдя на улицу. Он толкнул дверь, но та не поддалась. Решив, что это очередные проделки метели, мужчина, нисколько этому не удивившись, вылез на улицу через окно.

Обошел дом, посмотреть, что не дает двери открыться. Тут его ждал большой сюрприз – у дверей лежал большой зверь.

Интерес мужчины тут же сменился страхом, но отступать было поздно. В его сторону направлялся взрослый самец тигра. Однако, подойдя к человеку, животное остановилось и наклонило голову.

На шее тигра зияла огромная рана, возникшая из-за накинутой металлической петли. Подобные петли часто делают китайские браконьеры, охотившиеся на хищника в приграничной территории.

Фельдшер, не задумываясь, приступил к оказанию помощи тигру. В первую очередь он избавил животное от петли и промыл рану. Хищник несколько дней находился под наблюдением врача, а потом бесследно исчез.

Спустя неделю на пороге своего дому мужчина обнаружил тушу оленя. Таким образом тигр отблагодарил своего спасителя.

Тигр сам обратился за помощью к людям, так как не смог избавиться от петли на шее