Для запеканки лучше всего использовать молодые, небольшие кабачки, так блюдо получится более нежным. При желании можно нарезать кабачки кольцами и заморозить их, чтобы баловать себя и близких вкусной запеканкой холодными зимними днями.
Для приготовления нам понадобится:
- кабачок средник размеров – 1 шт.;
- куриный фарш – 0,5 кг;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- сыр твердых сортов – 0,25 кг;
- помидоры – 3-4 шт.;
- лук репчатый – 1-2 головки;
- морковь – 1 шт.;
- йогурт обезжиренный – 250 г;
- специи, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Лук мелко рубим, морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем их на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Кабачок трем на крупной терке, солим, даем постоять и отжимаем лишнюю жидкость.
В миску с фаршем выкладываем обжаренные овощи, кабачок, специи и все тщательно перемащиваем. Должна получиться однородная масса.
Помидоры режем полукольцами, грибы нарезаем тонкими пластинами.
На дно формы для запекания выкладываем половину фарша. Затем следует слой из помидоров, грибов и оставшегося фарша. Заливаем запеканку йогуртом и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 30-40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпаем блюдо тертым сыром. После того, как сыр расплавится достаем запеканку из духовки, делим на порционные куски и наслаждаемся нежнейшим вкусом.