Запеканка из кабачков, которая не причинит вашей фигуре никакого вреда

Для запеканки лучше всего использовать молодые, небольшие кабачки, так блюдо получится более нежным. При желании можно нарезать кабачки кольцами и заморозить их, чтобы баловать себя и близких вкусной запеканкой холодными зимними днями.

Для приготовления нам понадобится:

  • кабачок средник размеров – 1 шт.;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • сыр твердых сортов – 0,25 кг;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • йогурт обезжиренный – 250 г;
  • специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Лук мелко рубим, морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем их на небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Кабачок трем на крупной терке, солим, даем постоять и отжимаем лишнюю жидкость.

В миску с фаршем выкладываем обжаренные овощи, кабачок, специи и все тщательно перемащиваем. Должна получиться однородная масса.

Помидоры режем полукольцами, грибы нарезаем тонкими пластинами.

На дно формы для запекания выкладываем половину фарша. Затем следует слой из помидоров, грибов и оставшегося фарша. Заливаем запеканку йогуртом и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 30-40 минут.

За 5-10 минут до готовности посыпаем блюдо тертым сыром. После того, как сыр расплавится достаем запеканку из духовки, делим на порционные куски и наслаждаемся нежнейшим вкусом.

Запеканка из кабачков, которая не причинит вашей фигуре никакого вреда