Домашнюю собаку выбросили и она голодала неделями. В отчаянии она даже не заметила грузовик

Девочка Валерия рассказывает, что с людьми иногда происходят настоящие чудеса. Они могли бы случаться и чаще, если бы мы открывали глаза и уши, и были хоть немного внимательнее к тому, что вокруг. С ее семьей такое произошло несколько лет назад, когда теплым сентябрьским днем ее родители отправились на дачу. В планах у них было собрать урожай, привести участок в порядок, посадить кое-что в зиму. Им требовалось несколько дней. Поэтому они решили по дороге закупить необходимые продукты, удобрения, кое-какие семена. Мама с папой отправились на местный рынок поискать необходимое. 

Папа Леры обратил внимание на собачку, явно породистую, но какую-то неухоженную. Она шла, опустив голову, по сторонам не смотрела, поводок тащился сзади. А на нее уже почти наезжал грузовик.

Бывший военный, мужчина сохранил великолепные реакции. Трагедии не произошло, он успел выхватить собаку из-под грузовика и спасти от смерти. Только вот что делать дальше, думал Юрий Михайлович, стоя с кокер-спаниелем на руках. Ведь это явно чья-то потеряшка, дорогая порода, дорогой ошейник. 

Он начал расспрашивать продавцов и выяснил: предположения верны. Собаку привезли на рынок люди на очень дорогой иномарке и в дорогой одежде. Выпнули из машины так, что визг услышал весь рынок. И уехали.

А английский кокер-спаниель, не знавший уличной жизни, остался плакать на улице. Словно сломанная детская игрушка-пищалка без чувств. 

Брошенного песика на рынке жалели, могли бросить кусочек еды, отдать какие-нибудь объедки. Псинка собирала на улице все, что сможет, но ему часто было плохо: породистая собачка явно питалась приличным кормом в прошлой жизни.

К отцу Валерии бродяжка попала тощей и измученной: пинков и тычков на рынке хватало. Кто-то даже выстрелил в ее, к счастью, неудачно.

Собака была в ужасе, она даже не знала, какими могут быть люди.

Что ж, родители девушки прикупили пакет лучшей собачьей еды, какой только смогли найти на рынке и прихватили найденыша на дачу. А потом позвонили дочери и спросили, не хочет ли она кокер-спаниеля?

Лера была в восторге. Найденыш провел с родителями несколько дней на даче, отъедался, отсыпался у печки и никуда не пытался сбежать. А затем поехал с ними к новой хозяйке.

По пути родители заехали с собакой к ветврачу на осмотр. Дину обработали от блох, на всякий случай дали таблетку от паразитов. Со временем эта обработка позволила сделать нужные прививки, а затем и стерилизовать девочку.

По клейму удалось восстановить историю Дины: ее купили, как будущую чемпионку выставок, чтобы пустить в разведение, но с возрастом оказалось, что у нее не совсем правильные пропорции. Надежды хозяев не оправдались. Поэтому щенка просто выкинули за ненадобностью на рынке, чтобы кто-нибудь подобрал. Для бывших хозяев Дина была неудачным вложением средств.

Но сейчас у нее все в порядке, даже паспорт есть. Девочку Леру Дина любит всем сердцем, но спит не с ней: еще одна подружка – кошка Фрося, недавняя находка самой Леры.

Домашнюю собаку выбросили и она голодала неделями. В отчаянии она даже не заметила грузовик