Эта собака плачет и боится садиться в машину: она знает, что это начало предательства

Волонтер Шерил возится с собаками не первый год. Она спасла десятки обездоленных созданий, и всех их приходилось восстанавливать психологически, воспитывать и приучать к нормальной жизни. Шерил занимается в основном теми, кого выгнали на улицу хозяева.

Одна из таких ее подобрашек – Широ. Как только Шерил услышала о собаке, потерявшей частично зрение и частично слух, она поняла: будет здорово, если получится восстановить ее и дать шанс на нормальную жизнь.

Широ уже успела побыть в двух приютах, а сколько было передержек, уже не вспомнить. Ее четырежды забирали новые хозяева – чтобы спустя время отвезти обратно в приют.

Широ поначалу радовалась и надеялась, но в конце-концов сломалась. А кто бы выдержал и смог доверять снова?

Шерил поняла: у нее, скорее всего, последний шанс дать нормальную жизнь этой сломленной собаке. Она со слезами вспоминает: собака только поскуливала, пока ехала в машине. Скорее всего она уже привыкла: ее гладят, садят в машину, увозят и уезжают без нее. Бедолага уже не знала, где окажется и что ее ждет. 

Но она вышла из машины с Шерил, и пришла в новый дом тоже с Шерил. На нее никто не кричал, не пинал и не ругался. Ее любили, раз за разом заботились – и Широ начала отогреваться душой. Она частенько вспоминает что-то из прошлой жизни и грустит, но при этом добрая душа не дает ей сдаться. Широ научилась проявлять любовь и утешать других бездомышей, которых постоянно восстанавливает Шерил.

Удивительная история случилась с беременной собакой. Широ тогда еще только пережила новоселье, а Шерил возилась с еще одной, очень истощенной и больной. Когда мамочка разродилась, у нее не осталось сил возиться с малышами.

И тут вдруг Широ всех удивила: она начала облизывать малявок, греть их и следить, чтобы они не уходили из гнезда. Сама она по-прежнему плохо видит, но все щенки и даже котята – ее зона ответственности. Каждого, кто попадает в дом Шерил, она берет под крыло, стережет, развлекает и согревает.

Последняя история – про дикого котенка, невероятно больного, слабого, он не знал ни человеческих рук, ни участия. Пушистик боролся за жизнь из последних сил, и Широ словно понимала, насколько ему плохо. Она не отходила от малыша ни на шаг, постоянно была рядом и успокаивала, грела и облизывала котенка. И теперь, когда детка пошел на поправку, она продолжает присматривать за ним. Ему уже ищут новую семью, а Широ занята прежним делом: поддерживает хозяйку и помогает в ее благородной работе.

С Широ брать животных на передержку стало проще, вдвоем они выхаживают даже самых сложных пациентов.

Эта собака плачет и боится садиться в машину: она знает, что это начало предательства