Мальчишка с Филлипин, уснувший на улице с собакой, влюбил в себя весь мир

Столица Филиппинской республики – Манила. Именно там сделали этот знаменитый кадр, облетевший весь интернет. Мальчик на фото уснул прямо на асфальте, но при этом удобно устроил у себя на плече пса.

Поразились пользователи тому, как обыденно воспринимается спящий на дороге ребенок. Без дома, худой – он спит, а людям до этого и дела нет. Жизнь кипит, у всех все отлично. Едут мимо дорогие машины, люди спешат по своим делам, и только двое несчастных созданий не могут найти места для сна, в котором есть хотя бы подстилка. Так и собака не должна жить, что уж говорить о ребенке!

Небезразличные граждане обратились к властям в Маниле, чтобы этот позор страны прекратили. Ведь найти кров нормальному ребенку не так уж сложно. Дать возможность вырасти нормальным человеком, научиться зарабатывать на жизнь, ходить в школу – что тут сверхъестественного? Разве в Маниле не нужны благополучные граждане?

Оказалось, подростку уже 13 лет, родители Николаса умерли. Он оказался на улице, а его породистый пес – единственное, что с ним с тех времен, когда все было хорошо. 

Местные жители знали о горе Николаса, соседи тоже были в курсе. Но никто из них не захотел дать ему возможность переночевать хотя бы во дворе. Мальчик каждый день собирает подаяние, чтобы кормить пса и что-то съесть самому.

Трагедия Николаса известна всему миру, но никто не знает, как эта известность повлияла на самого ребенка. Хочется верить, что власти очнутся и найдут родственников мальчика или дадут ему возможность вырасти таким же верным и порядочным человеком, каким он является сейчас.

Мальчишка с Филлипин, уснувший на улице с собакой, влюбил в себя весь мир