5 километров по снегу и льду протащил хозяина пес, пока нашел, где ему помогут

То, что ни один пес не бросит хозяина, знают все. Верность собак, их большая любовь и терпение – то, чему у них надо бы поучиться и людям. Но некоторые истории заставляют даже заплакать.

Такая случилась весной, когда зима начинает сдавать права. Погода манит на улицу, но земля еще покрыта снегом, а река скована льдом. В такие теплые дни хочется выбраться на природу, махнуть на рыбалку – ведь посидеть на солнышке в приятной компании да пожарить свежей рыбки намного приятнее, чем грустить над удочкой на стылом зимнем ветру января.

Многие рыбаки и не волнуются, что лед во время оттепели хрупкий, азарт заставляет забыть об опасности.

Так и случилось с парнем, который поругался дома с женой и сбежал на весь день в компании своего крупного пса – помеси ретривера с неизвестно кем.

Добродушный пес тянулся к общению и постоянно лез к другим рыболовам, которых в этот день было много. Парень пристегнул его за поводок к своей одежде и начал делать лунку.

Рыбалка оказалась удачной, согревался он не только чайком, у рыбаков это обычная практика.

К вечеру все соседи разошлись по домам, но парню домой не хотелось, да и рыбалка его увлекла. Он таскал рыбку за рыбкой уже при свете закатного солнца, когда лед не выдержал и треснул.

Увы, весь улов и сам парень провалились под лед. Только пес, пристегнутый за поводок, уперся всеми когтями и вытянул хозяина на берег.

Мужчине нужно было срочно встать и подвигаться, а потом бежать домой, чтобы не простудиться. Но он был напуган, да еще и крепко подогрет изнутри. Он просто замер от шока, а на улице становилось все холоднее, солнце окончательно скрылось.

В планы пса не входило сидеть на берегу всю ночь и облизывать хозяина, такой способ точно бы не сработал. Отгрызать поводок он тоже не стал.

Просто встал и поволок мужчину домой. По накатанной рыбаками дороге он сориентировался, взял след домой и 5 километров тащил бедолагу-хозяина, пока не нашел дом. Только там уставший зверь начал лаять из последних сил.

Пес совершил чудо: хозяина успели спасти.

Но рыбалку он с тех пор разлюбил.

5 километров по снегу и льду протащил хозяина пес, пока нашел, где ему помогут