Спасать животных важнее всего зимой, ведь рядом с матерью могут замерзать малыши

Зимой ближе к февралю наметает снежные сугробы. На улицах промозглый холод пробирает до костей, ходить опасно: лед прячется под снежной пеленой. Людям и их питомцам везет: можно укрыться в тепле и переждать непогоду. Беспризорным животным сложнее.

Одна из бездомных собак оказалась в сугробе на морозе, вместе со щенятами их просто замело в пургу.

К счастью, один из прохожих, мечтавших о тарелке горячего супа, все же задержался возле куска трубы. Именно так удалось спрятаться от ветра бездомной собаке, но писк щенят выдал, что там кто-то есть. Мужчина присмотрелся, прислушался и понял: собака тут не выживет. Он дозвонился до волонтеров, и те успели вовремя.

Внутри странного укрытия оказалась собака, которая даже не пошла к людям, манившим ее едой. Она вернулась, потом все же вышла. Она виляла хвостом и вела себя доброжелательно, потянулась к одному из людей, давая себя погладить.

Тот потрепал умную морду и заглянул в трубу. 

Интуиция спасателей обострена, он действительно нашел там малышей. Трое щенят жались друг к другу и тряслись от холода. Они были напуганы и уже не ждали ничего хорошего от жизни.

Выманить их туда, где снег и холод, никак не удавалось, даже кусочками еды, возможно, малыши еще не знали человеческих рук. Пришлось спрятать маму в машине, чтобы детки побежали ее искать.

Увы, и эта хитрость не сработала. Пришлось действовать механическим методом: двое ребят встали у концов трубы. Один из них длинной палкой тянулся к щенкам, те выскочили с другого конца прямо в руки к волонтерам. 

Зверят отправили к маме, прочесали местность и убедились: больше тут собак не прячется, ни взрослых, ни малышей.

И вот собачье семейство приехало в теплый приют. Пусть он и далек от идеала, но поесть и согреться можно. Российские зоозащитники только развивают свое движение. Но собака-мама немного подкормит щенят, а когда те станут автономными, можно будет искать всем добрые любящие руки. Главное – они больше не будут умирать от холода и голода на ледяной земле.

Спасать животных важнее всего зимой, ведь рядом с матерью могут замерзать малыши