Судьба бракованных породистых котят – усыпление, но ветврач отказался усыплять слепого малыша

Порой люди держат в доме питомцев не ради тепла и уюта, а ради прибыли. Породистые щенки и котятки неплохо продаются, особенно, если не слишком-то тратиться на уход и качественное питание. А слабых неудачных малышей с признаками болезни, нестандарт породы гораздо дешевле выбросить, если не удалось продать. 

Кому от этого плохо?

Да всем хорошо.

А котята – кто их спрашивает?

Юля работает волонтером не так давно, и еще не успела привыкнуть к историям животных. Одна из малышек родилась в таких вот условиях: недобросовестные заводчики плодили невских маскарадных кошек. Красавицы с роскошной шерстью и красивым шоколадным окрасом нравились всем, но очередной котенок появился на свет с глаукомой.

Ослепнет на оба глаза – кому такая нужна?

Не получится продать.

Невыгодно признавать, что в питомнике бывает брак.

Владелица не собиралась вкладывать бешеных денег в лечение. Она и так считала себя добрее остальных, ведь готова была заплатить за усыпление, а не выбросила на улицу. Но подпорченный товар ее больше не интересовал.

Бизнес, как говорится.

Крошка-кошка опустила мордочку вниз, словно ей было стыдно и горько. К счастью, врачи не считали, что которебенку нужно усыпление, ведь кошки очень чувствительные создания. Они справляются, ориентируясь на слух и нюх, и если хозяева не часто двигают мебель, кошки не ощущают никаких неудобств.

Хозяйку кошке нашли, и девушка полюбила малявку сразу же, причем взаимно. В семье уже были кошки, так что одной больше – не страшно. Новенькая Сонька первым делом поехала к кошачьему окулисту, и тот подобрал ей терапию. На одном глазу удалось затормозить потерю зрения, и пусть он не будет видеть хорошо, но даже свет и силуэты уже лучше, чем полная темнота. Второй глазик спасти не удалось, но Соньке это не мешает. Она знает всех по голосам и шагам, ходит за хозяйкой хвостиком и даже умудряется играть.

Такая вот необычная семья, где кошек больше хозяев, и все обожают друг друга.

Судьба бракованных породистых котят – усыпление, но ветврач отказался усыплять слепого малыша