Травма позвоночника не помешала бездомному псу переехать в другую страну

Как щенок оказался на улице, не знает никто. Может быть родился, как миллионы собак. Может быть, кому-то надоел, и его просто выбросили. Но жизнь его не была счастливой. Бездомным собакам приходится выносить много боли, голода, жестокости. Этот рыженький добрый щенок еще и перенес травму позвоночника, ему было сложнее остальных. К ослабшему организму цеплялись все инфекции подряд.

Но однажды влюбленная парочка приехала из Канады отдохнуть в Македонию. Им казалось, в таких прекрасных местах должен быть рай. Но беспризорный щенок-бедолага расстроил их и растрогал до слез. Ребята стали его подкармливать, общаться с ним – и полюбили. Настрадавшийся, побитый жизнью малыш – и такой неженка, такой деликатный и умный! Они решили сделать для него хоть что-нибудь – и отвезли к ветврачу. 

Щеночка отмыли, обработали от паразитов, чистым он оказался еще симпатичнее. Ребята уже понимали: бросить его на улице они не могут.

Поэтому пара начала заниматься собачьим паспортом. 

Нужны были прививки, осмотры, разрешения – и сам пес должен был окрепнуть перед полетом, доверять своим новым хозяевам полностью.

Пса чипировали, поставили нужные уколы – но позвоночник трогать не стали. От боли пес не страдал, а тратить время на восстановление после операций казалось неразумным, проще было оперировать зверя дома. Ребятам пришлось застрять в Македонии на 2 недели, впрочем, никто из-за этого особо не огорчился. Главное – чтобы найденыш окреп.

И вот полет позади. Пес моментально освоился в новом доме, подружился с еще одной собакой, которая ждала пару из путешествия.

А вот надежды на исправление осанки не оправдались. Медики отсоветовали вмешиваться, слишком велик был риск, что пес не будет ходить. Но раз он не страдает от боли, бегает и наслаждается жизнью – какая разница любящим людям, какая у него осанка?

Травма позвоночника не помешала бездомному псу переехать в другую страну