А родители-то не знают! Собака по ночам прокрадывалась к малышу, чтобы побыть его няней

С тем, что собаки умны, почти как люди, никто спорить не рискнет. Их интеллект сравним с человеческим уровня двух-трех лет, но некоторые собаки выделяются особенной сообразительностью. И тогда хозяевам и окружающим остается только удивляться.

История эта случилась с молодоженами, когда юная жена увидела две полосочки. Это был волнующий момент, цветы, шарики и торт прилагались. Но пара волновалась о собаке, ведь часто случается: ревность животных оказывается сильнее, чем планировались.

Случалось, что кошки или собаки даже кусают нового жителя, требуя от хозяина общения в прежнем объеме.

Но пока все шло своим чередом. Эмили хорошо питалась и отращивала прелестный кругленький животик. Марк уже знал: первенцем будет девочка.

Будущие родители понемногу обустраивали детскую, а вот пес начал вести себя странно. Он слишком часто льнул к хозяйке, прижимался крупной головой к ее животу, словно слушал, что происходит в теле. Порой он выглядел оживленным, иногда удивленным. Порой грустил или вздыхал. Но Эмили обратила внимание: если ребенок в эти моменты толкался, то Роджер радостно подпрыгивал, размахивал хвостом или заходился в восторженном лае.

Долго ли коротко ли, малышка появилась. Эмили еще лежала в больнице, а Роджер уже подпрыгивал у ворот в нетерпении, или расплющивал нос о стекло.

Но когда супруги наконец-то приехали домой с малышкой Эми, пес начал скакать, выражая восторг, но чудесным образом ни разу не гавкнул. Когда он чуть успокоился, он продолжал двигаться тихо. Не подвывал, не поскуливал, словно берег маленькую девочку от громких звуков.

Супругам было даже обидно: он никогда не выказывал такой преданности по отношению к ним. А возле кроватки Эми он спал, забыв о прежней лежанке. Впрочем, его удобную лежанку родители перенесли в детскую, ведь пес звал хозяйку сразу же, как только Эми просыпалась. Родители уже устали удивляться, и позволили псу быть бессменным дежурным.

Как-то произошло нечто особенное: Эми вдруг заплакала, а Роджер не прибежал, как обычно, позвать Эмили. Мама бросилась в спальню дочки, и вдруг тихо замерла, наблюдая.

Голодная девочка лежала в кроватке и явно хотела есть. А Роджер осторожно взял бутылочку с молоком, которую мама приготовила полчаса назад и поставила на стол. Нужно было дождаться, пока проснется девочка, и вот пес аккуратно взял смесь в зубы и принес девочке. Он положил бутылочку рядом, надеясь, что Эми сама ее возьмет.

И хозяйка поняла: самый умный в мире пес сейчас сидит прямо перед ней и нянчит ее дочку. Она настолько была восхищена, что на следующий день тоже приготовила молоко заранее. И еще видеокамеру.

Пес был снят на видео, Эмили в своих соцсетях рассказала, какие великолепные няньки получаются из собак.

Подписчики, конечно, в восторге, да и кто бы отказался от такого помощника?

Эмили продолжает испытывать Роджера, и тот не отказывается поработать няней.

Он приносит ей бутылочку.

Помогает менять подгузники.

Но самое главное – он никогда не устает возиться с девочкой. Его не раздражают ни липкие пальчики, которые тянут его за шерсть, ни детские крики. Он всегда готов прийти ей на помощь.

Особенность Роджера – деликатные челюсти. Он настолько осторожно дозирует свою силу, что спокойно может принести в зубах резиновый надувной шарик для малышки, не прокусив его.

Он не сует нос в ее еду, не облизывает тарелки и соску, однажды поняв, что так делать нельзя. А вот саму девочку оближет с радостью, особенно он любит, когда подросшая Эми разбрасывает молочную кашу или проливает молоко. Тут уж маме совсем не требуется спешить за тряпкой.

Когда девчушка начала вставать на ножки, Роджер стал караулить ее в кроватке, и готов стоять перед ней на задних лапах сколько потребуется, лишь бы она не пыталась вылезти.

Родители точно знают: с таким приятелем девочке не будет ни скучно, ни страшно. Ведь уже сегодня их можно оставить во дворе на травке или на пледе. Роджер с удовольствием поваляется рядом, но не даст своей драгоценной подружке ступить и шагу с ее места. Если Эми пытается уползти, он просто берет ее за комбинезон и уносит обратно раз за разом. А недовольные гримаски и попытки заплакать тут же разбиваются о собачье добросердечие: Роджер всегда знает, как ее отвлечь.

Малышка еще не сознает силы своих ручек, и часто виснет на его шерсти, ухе или усах. Но даже если Роджеру больно, он никогда не рычит и не гавкает, а лишь терпеливо ждет, пока этот странный человеческий лысый щенок вырастет.

А родители-то не знают! Собака по ночам прокрадывалась к малышу, чтобы побыть его няней