Дикий – не значит, неласковый. Белый мишка погладил собаку по голове

Неподалеку от канадского городка Черчилль на севере туристы видели редкое зрелище, и до сих пор чувствуют себя растроганными. Белый медведь подошел к ездовой северной собаке хаски и уселся рядышком, не проявляя агрессии.

Нужно знать: инстинкты хаски позволяют им не бояться белых медведей, поэтому пес и не подумал падать в обморок. А мишка протянул гигантскую лапу и начал осторожно гладить песика по голове.

Нежность, конечно, сомнительная, лапа у северного зверя тяжелая. Некоторое время пес выдерживал нежданную ласку стоически, но позже попытался отбиться от внезапного прилива любви. Но мишутке хотелось поласкаться и поиграть, пока туристы, открыв рты, наблюдали за этими новыми друзьями.

Хорошо, что экскурсовод не растерялся и успел заснять видео на камеру. Он вспоминает, что готов был к любому зрелищу, съест ли медведь собаку или просто уйдет. Но тот вел себя, словно они были давно знакомы.

Владелец пса Брайан признал: медведи и собаки дружат, примеры были. Но обычно они растут вместе с детства, а не знакомятся на берегу океана, словно приехавшие в отпуск за впечатлениями. Видимо, дело в географии случившегося.

На берегу залива мало животных, им хватает всего, поэтому они в безопасности. Им нет нужды охотиться друг на друга.

Медведи, по словам заводчика хаски, порой бывают недружелюбными. В их физиологии случаются периоды, когда они должны отъедаться – и в это время они опасны, потому что постоянно голодны. К счастью, этот мишка был сыт.

Известно, что хаски, сбившись в стаю, вполне могут обратить в бегство медведя, хотя в природе они не являются врагами. К счастью, сейчас эти редкие собаки возвращают свою численность, а ведь недавно породу восстанавливали по редким экземплярам: большое количество техники чуть не стерло собак с лица земли.

Дикий – не значит, неласковый. Белый мишка погладил собаку по голове