Этому хирургу не нравится, что люди без средств страдают без медицинской помощи. Он делает операции бесплатно

Главный ортопед-травматолог в областной больнице под Черкасском, вот кто этот удивительный человек. Вадиму Шевченко нравится помогать людям, но многие нуждаются в операциях – а средств на лечение не имеют.

Любая операция обходится семьям недешево, ведь речь не только о плате за услугу. Это еще и время без работы, покупка лекарств, полная перемена жизненного уклада. И это еще не дошло до реабилитации, часто дорогостоящей. Вадим посмотрел на это – и начал оперировать бесплатно.

Среди его пациентов достаточно людей, нуждающихся в помощи, из них он и выбирает себе подопечных. А спонсоров для оплаты находит сам, благо, желающих хватает.

Первую операцию он сделал бабуле 91 года. Женщина упала с лестницы и пролежала дома два месяца. Родственники соорудили ей подобие постели прямо на полу.

Перелом шейки бедра – частая беда пожилых людей, но где старушке взять стоимость установки импланта?

К счастью, Вадим и вся областная больница решили, что Александра Георгиевна должна получить шанс на нормальную жизнь. Сообщил о беде старый друг женщины, Петр Федорович. Он же занимается ею: приходит навестить, приносит необходимое. Именно случай с этой старушкой и подсказал хирургу, что такую помощь нужно сделать постоянной и доступной для простых людей. Средства для операций можно искать напрямую у спонсоров, не переплачивая порой жуликоватым благотворительным фондам. Конечно, хирург не сможет работать исключительно на бесплатной основе, но время от времени такие операции будут проходить.

И разумеется, все сопутствующие услуги от еды в больнице и до реабилитации тоже будут бесплатными. Александра Георгиевна уже проходит ее, понемногу набирается сил, и надеется прожить долго.

Этому хирургу не нравится, что люди без средств страдают без медицинской помощи. Он делает операции бесплатно