Склочная соседка помогла мне выяснить, чем муж занят на рыбалке

Мой супруг фанат отдыха с удочкой. Даже если планируем на выходные какие-то дела, он начинает ерзать и вздыхать уже с четверга, и мы в очередной раз меняем планы: выбраться хотя бы на несколько часов ему необходимо. Говорит, такая вот релаксация, способ разобраться в мыслях, увидеться с друзьями.

Но я разве против?

Ему это важно, я стараюсь поддерживать, пусть отдыхает.

Тем более, уходит он затемно, а я знаю: никому не нужно готовить завтрак, можно спокойно выспаться, весь день есть свои салаты – а потом повидаться с мамой, не таская мужа к теще. Можно позаниматься какими-нибудь процедурами для красоты. При муже не сильно-то покрасуешься с огурцами на лице.

А к вечеру я красивая, довольная – и муж на пороге. Иногда и привезет всего пару карасиков, но каждый раз удовлетворенный, словно целого осетра поймал.

Так что его рыбалка нашей жизни только в плюс.

Была.

А в последнюю пятницу встретила Баб-Фросю, вот кто у нас любит нос совать, куда не надо. И говорит она мне с ехидцей:

  • И что, опять тебя муж на выходные бросает?
  • Почему, – говорю, – бросает? Просто за рыбой поехал на озеро…

Баб-Фрося еще противнее ухмыльнулась, говорит:

  • Все они за рыбой едут… Что-то не вижу я, чтоб вы рыбой объедались. К девке он ездит, а ты сиди дома, жди… Дождешься, пока уйдет совсем…

Вот противная бабка!

Я в своем Димочке уверена, как в себе, какая еще девка!

Но противная соседка добилась своего: меня грызли и грызли сомнения.

Решила: проверю. Один раз проверю, куда он ездит, и успокоюсь. А с бабкой вообще не буду разговаривать, пусть себя своим ядом травит.

Но и мужу хочу доверять, как прежде.

Но следить по кустам – недостойно, что я, в водевиле снимаюсь? Просто поеду с ним, на берегу места много, найду и я, где присесть.

Заодно и погляжу, что у него там за русалка такая завелась, и каким способом он ее ловит. Предупреждать его не стала, спросила только, во сколько встает. Подготовила заранее себе одежду, обувь удобную, – и встала утром с ним вместе.

Сказала, с тобой поеду.

Муж сопротивлялся, пугал комарами.

Говорил, там и змеи бывают.

Чем больше отговаривал, тем лучше я понимала: давно надо было напроситься с ним.

Но поехал он и вправду на озеро.

И друзья приехали, явно его ждали, не удивились, что появился.

Зато удивились мне.

И удивились приятно, приветливыми были, ни одного кислого взгляда.

Озеро мне ужасным не показалось, красота – немыслимая. Рассвет мы уже там встречали: туман и кувшинки, видели бы вы это! А цапли! А заря разноцветная!

Беда только – удочку не нашли.

Откопали какую-то сломанную по багажникам, склеили скотчем, прицепили толстую леску и огромный крючок. Посмеивались, обещали, что большую рыбу буду ловить.

Выдали банку просто гигантских червяков, показали, как ловить и пошли дальше на свои места. Меня прямо у машины оставили, возле, так сказать, цивилизации. Там еще неподалеку троица дедков сидела, тоже тяжко ходить далеко.

Червя я на крючок насадить не смогла, противно. Попросила дедков, те только ржут. Один из них осмотрел удочку, посмеиваясь насадил червяка… За спиной услышала смех, ну что ж, хоть развеселила людей…

А у меня клюнуло: попался ершик крохотный совсем. Но второй раз идти беспокоить веселых дедков стыдно было.

Я посидела немного, побродила по берегу и вспомнила, ведь рыбу ловят и на хлеб.

Достала пакет с бутербродами, отщипнула от хлеба мякиш, скрутила в шарик.

Забросила его – и вдруг поплавок начал тонуть, а удочку потянуло в сторону.

Сильно так потянуло. Я с перепугу дернула, и рыба вылетела из воды, описала дугу над головой, сорвалась с крючка и хлопнулась в траву.

Дедки ржать перестали. Я сама боюсь идти смотреть. Ну и рыба, понятно, молчит. Нашли мы в траве карпа больше килограмма весом. Переложили его в ведро, дедки хитрые моих гигантских червей выпросили и бросились на свои места. Тоже больших рыбок захотели.

А я что?

Протерла руки салфеткой.

Раздербанила второй бутерброд…

Опять мой поплавок заметался, удочку удержать не могу. Уже и ноготь обломала, а вытащить не выходит. Зову дедков на помощь, один полез в воду с сачком, другой помогает удочку держать… Вытащили из воды настоящего поросенка: тоже карп, пять кило с лишним…

Я в шоке, дедки под это дело отобрали бутерброды и опять по кустам…

В общем, к возвращению супруга у меня добавилось еще пара карпов по килограмму и 4 славных карасика. Дедки тоже не внакладе остались.

Муж гордо показал пяток карасиков, и компания взялась чистить их на уху.

Надо мной посмеивались, за ноготь задразнили. Пока на улов не наткнулись…

Молчание было долгим, да. А я теперь выходные не в маске из огурцов провожу, а еду с мужем на озеро. Научилась всему, но так и не полюбила рыбную ловлю всей душой. Иногда ловлю, иногда занимаюсь ухой или просто брожу с фотоаппаратом. За мои уловы муж ревнует: оказалось, везучая.

Освоила рыбные рецепты, с дедками друг к другу в гости ходим, у меня теперь собственные друзья-рыбаки.

А баб-Фросе занесла все же карпа в подарок. Спасибо ей.

Склочная соседка помогла мне выяснить, чем муж занят на рыбалке