На улицах Стамбула нашли новое применение вендинговые автоматы: с их помощью кормят бродячих зверей

В Стамбуле, как во многих теплых городах, бродячих зверей слишком много. Зоозащитники предполагают, не меньше сотни тысяч. Людей в нем 14 миллионов, но не каждый из них может и должен брать уличных зверей. Итог печален: звери скитаются, размножаются безо всякого контроля и гибнут.

Но турецкие предприниматели из компании Pugedon решили сделать хоть что-нибудь. Ведь дать возможность поесть бесприютному бродяге – означает дать ему шанс дожить до того, как судьба развернется лицом. Необычные вендинговые автоматы по сбору пластика установили по всей столице Турции.

Но они не выдают монетку за каждую пластиковую бутылку. Зато насыпают в отверстие немного корма, чтобы бродячий котик или пес мог подкрепиться. Можно и воды налить, если минералка осталась в бутылке, она тоже окажется в миске.

Муниципалитет получил их бесплатно от компании, его делом была лишь установка в разрешенных местах. Получатель пластика оплачивает корм, ведь переработка бутылок – выгодное в наше время занятие. Вот такая добрая идея обернулась спасенными жизнями бездомных кошек и собак и чистотой турецких улочек.

Надо сказать, горожане в полном восторге от идеи, охотно ее поддержали. А замеченных у автоматов зверей периодически забирают домой.

На улицах Стамбула нашли новое применение вендинговые автоматы: с их помощью кормят бродячих зверей