Полмира не предел, если очень хочется домой. Кот смог вернуться в семью

Эта семья жила себе в Ираке, но матери с пятью детками пришлось покинуть родной город Мосул. После оккупации террористов приходилось убегать, в чем были, но даже в этой суматохе женщина не могла не взять еще и кота. 

Потерю перенесли бы болезненно все члены семьи.

Котик Конкуш был породистым и изнеженным, хозяйка не сомневалась, что он долго не выживет один.

Семейству пришлось выбираться из Ирака, и это не так просто, когда кругом война. Они добрались до греческого острова, но увы: там случилась беда. Кот напугался шума и выскочил из переноски прямо в воду, когда семья плыла в лодке. Мать с детишками час пытались найти его, но что ж, иногда остается только смириться с волей небес.

Семья погрустила и продолжила путь. Им удалось найти пристанище в Норвегии, и они начали учиться жить по новым правилам. Не знали они лишь одного: котик не утонул. Его вынесло течением на берег и он смог отдышаться. Но на новом месте оказалось тяжело: местный кошачий прайд не хотел принимать чужака, отнимал еду, которую тому удавалось добыть. Конкушу тоже пришлось учиться жить по новым правилам.

Но в конце-концов судьба смилостивилась: люди заметили нежного котейку, который совсем не похож был на местных коренастых бандитов. Породистые турецкие ваны изящно выглядят и ведут себя, как манерные аристократы.

Зоозащитники поняли: наверняка это гость с юга, которого привезли беженцы. Кота решено было отловить и дать ему шанс на привычную жизнь. 

Про найденыша писали объявления на нескольких языках сразу, даже начали собирать средства, чтобы передать бедолагу хозяевам. И вот, полтора месяца спустя, взволнованная мама наконец-то написала зоозащитникам.

Как только две стороны увидели друг друга в скайпе, хозяйка разрыдалась от счастья, а котик моментально узнал ее голос и начал тереться о ноутбук. Он настойчиво пытался пройти сквозь монитор, лишь бы наконец-то прижаться к любимым людям.

К этому времени кота уже успели переименовать в Диаса, Зевса на греческий манер. Ему выдали паспорт Евросоюза – он получил гражданство раньше собственных хозяев!

Нашлись и люди, пожелавшие о нем заботиться.

Кот добирался в Норвегию из Греции через Берлин, такая сложилась оказия.

Но в конце-концов счастливая семья получила любимца назад. Кот спит только на руках, чтобы держать все под контролем: вдруг его родные люди снова куда-нибудь денутся?

Полмира не предел, если очень хочется домой. Кот смог вернуться в семью