Приютский пес сделал все, чтобы понравится будущей хозяйке, он знал, что этот шанс – единственный

И он влюбил в себя хозяйку мечты! У него появился дом и собственный любимый человек.

Наташа своего пса обожает, как родного. И тот платит ей взаимностью.

Но судьба этого песика не всегда была безмятежной, пришлось ему нахлебаться горя полной ложкой. К счастью, он не одичал, не разуверился в людях.

Не зря: в конце-концов нашлись те, кто захотел ему помочь.

Пес носит красивую кличку Каштан, живет в Воронеже. Хозяйка нашла его в ветцентре “Друзья”, куда можно приносить бездомных невезучих собак.

Этот красавец как раз и был невезучим. Он попал под машину, но кто-то не пожалел сил и заднего сиденья машины. Собаку доставили в ветцентр, прооперировали, зверю пришлось заново учиться ходить. Волонтеры возились с ним, жил он в приюте.

И пусть у него была и еда, и место, где можно поспать, счастливой такую жизнь назвать невозможно. Теснота, одиночество и тоска: дни сурка сменяли один другой год за годом. К счастью, однажды в ветцентр приехала Наташа.

Она давно мечтала о собаке, но все время что-то мешало, находились причины. Как обычно, то отговаривали, то работа, то в отпуск скоро… В конце-концов Наталья подумала, что откладывать можно бесконечно.

Но выбор простой: хочешь – бери собаку и люби.

Не хочешь – не бери. И успокойся уже наконец.

Наталья приехала за собакой, и ей понравился один пожилой пес по кличке Велес. Увы, ей удалось лишь скрасить ему последние дни, он умер через месяц от старости. Наталья была расстроена, но что она могла сделать? Жизнь есть жизнь. Понимала она одно: жить с собакой – намного лучше. И вернулась к поискам.

Она мечтала найти ту самую собаку, словно созданную для нее, и хотела сама понравиться будущему питомцу. Она не жалела времени, расспрашивала волонтеров про каждого их подопечного. 

Может быть, даже слишком дотошно, но все были терпеливы к ней. Такой ответственный подход волонтерам нравится больше, чем случайный порыв.

Однажды после домашней уборки Наталья решила отвезти в приют кое-какие вещи. Там она и увидела Каштана. Она слышала о нем, но опасалась: слишком уж он большой.

Но когда она с ним пообщалась и погуляла, поняла: это и есть ее собака. Больше ей никого не надо. А Каштан был настолько счастлив, нежен и послушен, что и дышать забывал, пока ластился.

Теперь эта парочка неразлучников вместе. Старательная хозяйка делает для Каштана все, даже к психологу его водила, чтобы откорректировать поведение в доме. И все у них получается, как Наташа и любит: идеально.

Приютский пес сделал все, чтобы понравится будущей хозяйке, он знал, что этот шанс – единственный