Скульптор-самоучка лепит из песка, но его фигуры поражают воображение

Он создает настоящие шедевры, его фигуры хрупки, как все по-настоящему прекрасное.

Талантом Антонио Бастаррико долго радовал лишь земляков-басков. Ему нравилось лепить фигуры из песка, так он и развлекал себя и соседей десять лет подряд. А потом пришла заслуженная слава: кто-то из поклонников выложил в сеть фото его работ.

И прекрасно, ведь такой уровень редко встретишь. 

Поначалу сеньор Бастаррика лишь развлекал детишек, создавая для них большие фигуры. Со временем мужчина понял: ему хочется большего. Уже не достаточно слепить из песка детский домик или большого Микки-Мауса.

Он начал изучать свойства песка, методы работы с ним, – и искусство скульптуры.

За десять лет он многого достиг, но славы не ищет. Его успехи растут день ото дня, а вот побеждать на конкурсах Антонио не торопится, он больше увлечен самим процессом.

Но в последнее время его работы становятся все популярнее в сети, и скульптор стал делиться с людьми своими находками. На мастер-классах он рассказывает: главное – собственные руки. Именно благодаря им можно добиться успеха. По сути скульптура готова под пальцами. И лишь оставшийся процент сеньор Антонио готов потратить на кисточки, щеточки, зубочистки и другие инструменты, что найдутся под рукой.

Скульптор-самоучка лепит из песка, но его фигуры поражают воображение