Собака готова была отдать щенятам последнее тепло своего тела, когда закрывала их от снега

До сих пор непонятно, почему звания матери-героини не присуждают животным. Некоторые из них жертвуют жизнью ради собственных детенышей, некоторые принимают на воспитание чужих – и не жалуются.

Эту собачью героиню назвали Сноубэль, снежной красавицей. И сейчас будет понятно, почему эта сверхмамочка получила такое красивое имя.

Собаку с выводком из шестерых щенят обнаружили в лесу. Она ютилась в снежной ямке на берегу озера, где дул пронизывающий ветер. Трудностей этой собаке выпало немало, но она до последнего не бросала детенышей, терпела все. 

Те, кто ее нашел, растроганы до слез.

Это были случайные люди, которые катались в лесу на лыжах.

Увидели: собака, рядом шесть малышей, еще слепых.

Ни домика, ни коробки, никакого укрытия для них не нашлось в этом лесу, собака смогла только вырыть небольшую ямку в сугробе.

К счастью, ребята, обнаружившие собачье семейство, решили потратить личное время и занялись их судьбой. Парни спрятали малышей под куртки и пошли вместе с собакой к дороге, где была припаркована машина. Оттуда они взяли курс на ближайший собачий приют. 

Там уже ждали ветврачи, ведь малыши могли сильно пострадать от переохлаждения, меры по спасению нельзя было откладывать.

Новорожденные едва успели открыть глазки, вряд ли им было больше трех недель. И все это время они провели в снегу, без укрытия.

Собака скорее всего забрела в лес во время снежной бури, такая как раз случилась три недели назад. Вероятно, она начала рожать, и уже не могла уйти от щенят. Несмотря на в буквальном смысле собачий холод, мамочка не двигалась с места, грела щенят, как могла, защищала их всем телом и укрывала. Так они и просидели эти ужасные дни, пока их не обнаружили.

Спасение

К тому моменту, когда Сноубэль привезли в приют, у нее уже пропало молоко, но она все равно грела малышей, и пыталась защитить их хоть чем-нибудь.

К счастью, оно быстро вернулось, стоило только напоить собаку и хорошенько покормить. И все пошло своим чередом: мамочка кормила детей, они росли.

Удивительно, но они даже не особенно пострадали на морозе. Подросших малышей люди охотно разобрали по домам – кого не тронет история их появления на свет? Поэтому на щенят образовалась целая очередь, да и супермамочку тоже нашлось, кому приютить. Она совершила подвиг, и сохранила жизнь всем. Такая верная собака – честь для любой семьи.

Собака готова была отдать щенятам последнее тепло своего тела, когда закрывала их от снега