Тощую собаку с маленькими щенками волонтеры нашли в чистом поле

Бедолаге казались чудом даже объедки, ей нужно было вырастить щенков.

Когда волонтеры приехали на очередной вызов, они сильно сомневались, что в чистом поле мог кто-то жить. Ни источника еды, ни укрытия – но собака нашлась. Голодная, истощенная, она уже изнемогала от усталости. Но рядом были крохотные щенята, и девочка держалась ради них из последних сил. Скорее всего ненужную собаку с выводком или еще беременную выбросил хозяин по пути.

Это было довольно жутко: видеть животное в непригодных для жизни местах, да еще и в таком беззащитном состоянии. 

Но, заслышав голоса волонтеров, собака сама выбежала к ним, пытаясь быть как можно приветливее. Она вертела хвостиком, тянулась к людям в руки. Похоже, она смогла сохранить доверие вопреки тому, что с ней сделали не так давно. 

Только отчаянная надежда в глазах выдавала, каково ей пришлось в последние недели.

Щенков было очень много для собачьего выводка, целых девять. Они родились прямо в поле, и понятия не имели, что бывает иначе. К счастью, плюсовые температуры не дали деткам замерзнуть на стылом ветру.

Беда была в том, что поблизости не было еды. Бедолаге-маме пришлось ловить мелкую живность и насекомых, подбирать любые объедки и падаль, лишь бы выжить. А грязная лужа неподалеку оказалась царским подарком судьбы, иначе все семейство погибло бы от обезвоживания.

Волонтеры, как никто другой понимали: мамочке пришлось непросто. Ее нужно было забирать из этих условий, и они осторожно разместили ее в переноску. Оттуда она выглядывала со страхом: ведь чужаки трогали ее непуганных малышей, не знавших человеческих рук. К счастью, она быстро успокоилась, когда вторую переноску с детками поставили возле нее.

В конце-концов всех благополучно доставили в приют, и теперь мамашку можно было выпускать к детишкам.

Ветврачи удивились: хотя мать и была невероятно истощенной, все до одного щеночка оказались здоровенькими. Осталось только откормить саму собаку.

Но это уже не было сложно.

Волонтеры нашли для мамочки подходящую корзинку с одеялом и устроили животных внутри. 

Та поначалу смущалась, но освоилась, как только малютки потребовали ее внимания. Нужно было кормить и вылизывать каждого, жизнь пошла своим чередом. И пусть это самый простой и бедный приют – он лучше чистого поля.

Кстати, поле это – словно магнит для бессовестных хозяев, беременная собака там уже не первая.

Осталось подождать, пока подрастут малыши, чтобы раздать их в добрые руки.

Тощую собаку с маленькими щенками волонтеры нашли в чистом поле