Ей оставалось лишь смотреть в пустую стену, ее бросили, как ненужный хлам. Но счастье уже поджидало ее

Эта собака была очаровательна, как все представители ее породы, но увы, в ужасающем состоянии. Ее подобрали на улице, отмыли и накормили – но она продолжала грустить. По всем признакам домашняя, она почему-то бродила по улицам, а попытки разыскать хозяев ничего не дали. 

В приюте с ней возились – ведь породистая, очень красивая и совершенно здоровая собака найдет хозяев с легкостью. Нужно лишь улыбнуться и махнуть хвостом. Но весь медицинский уход, все питание – не помогали. Собака сидела у дальней стенки и не желала ни с кем общаться. Она не реагировала на собак, не смотрела на кошек, не шла на контакт с людьми. Только смотрела в стенку, не оглядываясь.

Совершенно случайно в приюте оказался мужчина, который даже не искал себе питомца. Просто зашел по совершенно другому делу. Но обратил внимание на печальную фигурку. Порода собачки была той же, что у его собственной.

Ему рассказали историю этой царевны-несмеяны, и он решил пригласить ее в гости: вдруг она поладит с представителем собственной породы?

Так и вышло, собаки сдружились с первой минуты. Так что приютскую стену печальная собака больше не увидела.

Ей оставалось лишь смотреть в пустую стену, ее бросили, как ненужный хлам. Но счастье уже поджидало ее