Этот жалобный вой был настоящим криком о помощи, хорошо, что его услышали

Жалобный вой донесся до ушей женщины с добрым сердцем, и она бросилась на помощь.

Ведь матери всегда бьются за детей до последнего, и неважно, у кого родился ребенок. Это природный инстинкт – выхаживать малышей, своих или чужих. Без этого не выжило бы человечество. И ни один человек не смог бы оставаться человеком.

Так случилось и с Гвен.

Услышав странный плач, она выбежала к себе во двор и была потрясена, увидев гостя. 

Совсем еще маленький щенок койота корчился от боли. Он плакал, и было, почему. Вся его шкура была утыкана колючками кактуса, и малыш не мог избавиться от них.

В колючках была вся шкура, и каждая иголочка доставляла невыносимую боль.

Тут явно нужна была помощь спасателей, их Гвен и вызвала к себе на участок. Но ситуация изменилась, когда к малышу на помощь прибежала взрослая самка койота, мама щенка. Задача моментально усложнилась, ведь дикому зверю не объяснишь: намерения людей самые добрые.

Но похоже, в одинаковой ситуации инстинкты людей и зверей одни и те же.

Мама-койот не кусалась, не рычала. Она просто позволила людям взять ее ребенка. А страдающий малыш почувствовал спокойствие мамы и тоже немножко притих. Боль осталась, но страх прошел, он понимал: ему помогут.

Первым делом спасатели осторожно удалили колючки из ротика щенка. Тот держался молодцом, не визжал и не кусался, терпел молча. Мама тоже молчала, не лезла под руку, только наблюдала.

Потом колючки снимали со всего тела. Напоследок еще раз перебрали шерстку зверька, обнаружили ранки и ссадины, но все они были безопасными для жизни, а после обработки должны были моментально зажить. Спасатели сочли, что забирать щенка на лечение не стоит, он прекрасно восстановится, приключений ему уже достаточно.

Так что все отправились по домам с самыми добрыми воспоминаниями друг о друге.

Этот жалобный вой был настоящим криком о помощи, хорошо, что его услышали