Вой, полный боли и отчаяния, доносился из лесной чащи. Его услышали даже в машине

Молодой человек проезжал Сергиев посад. Он спешил по своим делам, но вдруг услышал, как в чаще кто-то воет. Это был звук, настолько наполненный страданиями и болью, что даже жутко становилось. Но кто может так выть? В лесу не водилось существ из фильмов ужасов, и Никита решил посмотреть, что там происходит. 

Он шел на звуки, и выбрался на небольшую лесную полянку. К дереву была привязана собака, невероятно худая на вид. Она была огромной, какой-то непонятной крупной породы, но при этом истощенной. Видимо, она оставалась на привязи не первые сутки, но ни воды, ни еды рядом, конечно, не было. 

Парень был в ужасе, но не от собаки. Жестокость расправы поразила его до глубины души. А собаку надо было спасать, но как? Он боялся подойти к крупному измученному псу, ведь тот мог вцепиться, защищаясь от чужака. А челюсти были слишком большими. Пришлось мужчине возвращаться до ближайшего магазина. Он купил там миску, минералку, пакет с кормом и вернулся с этим богатством обратно в лес. Пока пес ел, молодой человек запостил сообщение и фотографии в соцсети. 

Люди отозвались сразу, многие были в ужасе, что с животным можно так поступить. Меньше было тех, кто предлагал помочь собаке, но они были.

Нашелся и человек, который знал, как вести себя с такими крупными собаками. Вдвоем им удалось отвязать пса, и нежданный помощник забрал его к себе восстановиться и решить, что делать дальше с лесной находкой.

Оказалось, пес породы кане-корсо редкий и очень дорогой. Каждый экземпляр стоит немалых денег, и бродить по улице не может в принципе. Возможно, собаку украли, но не справились с уходом. А может быть, хозяин сделал это сознательно. Чего уж проще, чем привязать в лесу? Словно в стране не найдется сотни желающих купить роскошную собаку.

Волонтеры ищут хозяев, микрочип в ушке выдал всю информацию. Пес в безопасности. И хорошо бы, чтоб так и осталось.

Вой, полный боли и отчаяния, доносился из лесной чащи. Его услышали даже в машине