Женщина уже забрала из приюта кота, но что она там забыла?

Приюты для животных – так себе местечко, если быть честными. Они хороши только после ледяной улицы, где можно околеть от голода или тебя кто-нибудь съест. Но попав туда, кошки начинают мечтать о доме и теплых ладонях любящей хозяйки.

А любящие хозяйки, когда мечтают о котике, тоже едут в приют, как и героиня этой истории. Она приехала поискать себе пушистого приятеля и влюбилась в Моджо с первого взгляда. Это был котейка в расцвете сил, 11 лет, и они были друг от друга в восторге.

Она была так счастлива, встретив его, что и не слушала даже, что ей рассказывали. Ей не терпелось вытянуть его поскорее из клетки, посадить на теплом уютном диване у себя дома и любоваться своим новым другом.

Только к вечеру, засыпая рядом с сопящим пушистиком, девушка начала вспоминать, что ей там наговорили волонтеры.

История кота была непростой: в приют он попал в компании с другом Максиком, которому уже 16 лет. Но так уж вышло, что лучших друзей рассадили по разным вольерам, и друзья страдали еще в приюте. 

Поняв, что натворила, хозяйка не могла спокойно спать. Она бросилась в приют как можно раньше утром, чтобы успеть к открытию. 

Все обошлось: Макса никто не забрал. И это было счастье: ведь котики пришли в восторг, увидев друг друга. Они дружат, словно не расставались ни на минуту, дрыхнут в обнимку друг с другом или с самой хозяйкой все вместе.

Это чудо, что сердце женщины вместило двух котов сразу.

Женщина уже забрала из приюта кота, но что она там забыла?