Как самостоятельно приготовить вкуснейший шоколадный торт, по вкусу напоминающий шоколадки Сникерс и Твикс.

В данной статье будет подробно рассказано о том, как быстро и просто приготовить торт «Твикерс», который точно понравится всем членам семьи, особенно детям.Такой торт сможет приготовить любая хозяйка, даже начинающая, а получается он настолько вкусным, что его можно сравнить с тортом из настоящей кондитерской.

Коржи получаются невероятно мягкие и воздушные, с насыщенным шоколадным вкусом, для приготовления которых потребуется лишь смешать все необходимые ингредиенты, залить в форму для выпечки и поставить в духовку на несколько минут. На приготовление крема для прослойки и декорирования торта уйдёт ещё меньше времени, ведь для этого потребуется лишь смешать варёную сгущёнку и ваши любимые орехи. Дополнительно для украшения нужно будет приготовить натуральную шоколадную глазурь с использованием порошка какао.В среднем на то, чтобы подготовить все необходимые продукты, выпечь торт и собрать его, требуется не более одного часа.

После всех этих процедур нужно будет покрыть торт шоколадной глазурью и дождаться полного её застывания в течение нескольких часов.

Огромной популярностью торт пользуется среди детей. По своему вкусу он напоминает шоколадки Твикс и Сникерс, что делает его уникальным и очень вкусным. За свою схожесть с двумя шоколадками торт получил название «Твикерс».

Чтобы справиться с приготовлением торта и подготовкой всех необходимых ингредиентов, нужно строго следовать инструкции и всем представленным указаниям. В таком случае вас обязательно ждёт успех.

Для начала перед приготовлением нужно ознакомиться со списком требуемых продуктов и оборудования, которое поможет приготовить коржи, крем и глазурь для торта.

Список ингредиентов и инструкция по приготовлению торта «Твикерс» представлена ниже.

Желаю удачи!

Процесс приготовления

Ингредиенты:

  • 210 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм варёной сгущёнки;
  • 180 грамм пшеничной муки;
  • 150 грамм сахара;
  • 3 грамма разрыхлителя для теста;
  • 5 грамм соды;
  • 2 грамма соли;
  • 80 грамм растительного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 60 грамм какао-порошка;
  • 120 миллилитров горячей воды;
  • 150 грамм орехов (вы можете взять, ваши любимые. Я делала с обжаренным арахисом);
  • 40 миллилитров молока;
  • 100 грамм шоколада.

Необходимое оборудование для выпечки:

  • Большие миски для смешивания ингредиентов;
  • Миксер;
  • Венчик;
  • Ложка;
  • Лопатка;
  • Противень;
  • Форма пекарская из ацетатной плёнки;
  • Пергамент для выпечки;
  • Блюдо для сервировки;
  • Нож;
  • Весы кухонные (если у вас нет весов, то вы можете отмерять количество продуктов стаканами или столовыми и чайными ложками).

Последовательность приготовления:

1. Доводим сливочное масло и сгущёнку до комнатной температуры.

2. Включаем духовку на 180 градусов.

3. Тщательно просеиваем всю муку.

4. Добавляем к ней весь сахар, разрыхлитель и соду.

5. Хорошо смешиваем всё лопаткой.

6. Постепенно вливаем растительное масло.

7. Разбиваем два яйца.8. Вымешиваем всю массу до однородного состояния.

9. Заливаем какао кипятком, перемешиваем, пока не разойдутся все комочки.

10. Пока масса с какао не остыла, вмешиваем её в тесто, слегка смешиваем.11. Выкладываем массу на подготовленный противень, который необходимо заранее застелить пергаментом для выпечки.

12. Аккуратно разравниваем тесто лопаткой.

13. Выпекаем в духовке в течение не более пятнадцати минут, следите за состоянием коржа и изменяйте время в зависимости от толщины и размера коржа.

14. Вынимаем корж из духовки тогда, когда на шпажке или зубочистке не остаётся непропечённого теста (примерно через 10-12 минут).

15. По необходимости подравниваем края коржа, режем на несколько одинаковых по размеру кусков, которые потом будем укладывать друг на друга.16. Остужаем коржи до комфортной комнатной температуры.

17. Измельчаем орехи.18. Взбиваем сливочное масло миксером до пышной белой массы.

19. Постепенно вмешиваем в масло варёную сгущёнку.20. Опять берём миксер и взбиваем до полного смешивания.

21. Смешиваем перемолотые орехи и массу из масла и сгущённого молока.22. Перемешиваем всё ложкой до равномерного распределения орехов.

23. Устанавливаем нижний слой торта на блюдо. Чтобы облегчить процесс установки всего торта, можно воспользоваться специальной пекарской формой из ацетатной плёнки.24. Делим весь крем из орехов и смеси масла со сгущёнкой на три равных части, одной из которых промазываем первый слой.

25. Укладываем второй слой, снова покрываем кремом.26. Берём третий корж и аккуратно укладываем. Слегка надавливаем по всей поверхности, чтобы торт равномерно схватился и сохранял свою форму.

27. Вымазываем сверху последнюю треть крема.28. Берём последний корж. Чтобы торт был ровный, можно положить его нижней стороной вверх.

29. Легко надавливаем на корж.30. Охлаждаем торт в холодильнике, ждём его застывания. Далее можно продолжать работу над ним.

31. Для приготовления глазури смешиваем молоко и сливочное масло, нагреваем в микроволновой печи или на водяной бане, регулярно помешивая.32. Добавляем поломанный на кусочки шоколад.

33. Растапливаем шоколад, смешиваем всё ложкой или венчиком.34. Достаём из холодильника остывший торт и равномерно покрываем шоколадной глазурью.

35. Снова убираем в холодильник до полного застывания глазури.36. После застывания вынимаем форму.

37. Исходя из собственных предпочтений, украшаем торт.Вот и всё! Наш торт готов, теперь его можно кушать и наслаждаться.Данный торт очень насыщен шоколадом, орехи дают приятное послевкусие, а мягчайшие и воздушные шоколадные коржи оставляют приятное впечатление от поедания торта. Торт идеально подойдёт как для любого праздника с большим застольем, так и для небольшого чаепития. Все гости, попробовавшие такой торт, останутся в полном восторге. Однако, чтобы приготовленный шедевр был по-настоящему вкусным, нужно быть полностью уверенным в используемых ингредиентах и продуктах, которые должны быть свежими и качественными. Также строго следите затем, чтобы всё оборудование и используемые для готовки приспособления были чистыми.Подробнее узнать о рецепте торта, необходимых продуктах, их подготовке и выпечке торта с его сборкой и последующим украшением вы можете в представленном ниже видео. В нём подробно рассказано, что, как и в какой последовательности делать во время приготовления торта «Твикерс», также там даны ответы на некоторые возможное вопросы и представлены несколько советов для пекарей и кулинаров.

Как самостоятельно приготовить вкуснейший шоколадный торт, по вкусу напоминающий шоколадки Сникерс и Твикс.