Уникальный и простой торт «Меридиан», который не требует выпечки и удивит всех гостей

Инструменты необходимые для приготовления:

  • Круглая разъёмная форма для выпечки нужного диаметра;
  • Большие миски для смешивания;
  • Блендер;
  • Ложка;
  • Лопатка;
  • Блюдо для сервировки;

Ингредиенты и продукты для приготовления:

  • Батон белого хлеба;
  • Полкилограмма жирной сметаны;
  • Банка сгущённого молока;
  • Полкилограмма любых ягод;
  • Шоколад или шоколадная глазурь.

Инструкция по приготовлению:

1. В одной миске соединяем сметану и сгущённое молоко, хорошо взбиваем всё блендером до пышности.2. Аккуратно удаляем твёрдую корочку с батона белого хлеба, нарезаем на кусочки одинаковой толщины.3. Устанавливаем форму для выпекания на сервировочное блюдо.4. Ровным слоем выкладываем крем из сметаны и сгущённого молока.

5. Покрываем крем ломтиками хлеба в один слой.

6. При желании слой можно покрыть пропиткой, приготовленной из воды и сгущённого молока в пропорции три к одному.

7. Покрываем хлеб небольшим количеством крема.

8. Режем ягоды и выкладываем их на слой крема.

9. Добавляем ещё немного сметанного крема.

10. Выкладываем батон.

11. Далее проделываем все те же самые операции по очереди, пока не будет достигнут желаемый результат, или не закончится крем.

12. Завершающий слой крема из сгущённого молока должен быть идеально ровным, потому что от него зависит то, как в целом будет выглядеть торт.

13. Завершив все эти процессы, убираем торт на полчаса в холодильник до охлаждения.

14. По желанию украшаем торт растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.

Уникальный и простой торт «Меридиан», который не требует выпечки и удивит всех гостей