История о том, как девочка выжила в волчьей стае

Многих, даже при единственной мысли о встрече с дикими волками в густом тёмном лесу, пробирает дрожь. Что уж в таком случае говорить о том, как бы повели себя эти люди, столкнувшись в одиночку с хищными животными лицом к лицу в их привычной среде обитания.Тем не менее, встреча окажется неприятной не только для людей. Волки к незнакомцам относятся также критично и не позволяют им и близко приближаться к себе и своей территории.

Но всё же, всегда есть свои исключения, и даже в таких очевидных законах дикой природы.
Именно такое исключением, а скорее необычайным везением стала история, произошедшая с обычной девочкой из Казахстана, некогда жившей там со своими родителями и сестрой.

На жизнь семья зарабатывала содержанием большого табуна лошадей, которых пас отец семейства, параллельно следя за своей старшей дочерью. Девочка была ещё совсем мала, ей едва исполнилось два года, когда отец начал брать её с собой. Но всё же, матери становилось в разы легче сидеть с младшей дочерью в такие моменты.

В один день отцу пришлось в срочном порядке выехать к табуну, чтобы подменить своего напарника, а дочь как обычно отправилась с ним, но отец так сильно торопился, что не вспомнил про ребёнка, и девочка просто оказалась одна на улице.
Спустя некоторое время мать поняла, что девочки нет дома и поблизости тоже. На поиски ребёнка отправилось множество людей, включая всех соседей и знакомых. Больше трёх дней люди вели поиски, но они были напрасными и безуспешными. В конечном счёте, все уже решили сдаться, придя к тому выводу, что девочка пострадала от местных диких волков, а поиски уже не принесу результатов. На семью навалилось большое горе, которое терзало всех её членов, а в особенности отца, который винил себя в том, что не уследил за дочерью и позволил ей покинуть жилище одной.

Спустя ещё несколько дней в поселение возвращался один из местных жителей, который, как обычно, уходил на долгую охоту далеко от мест поселения людей, чтобы найти там больше добычи.

Этот человек не знал о том, что произошло в ауле. Идя через густой и поросший деревьями лес, он по неосторожности наткнулся на большую стаю диких волков, которые не проявляли видимых признаков враждебности, но и пропускать охотника тоже не собирались. Охотник просто потерял дар речи и не мог ничего с собой поделать от страха, хотя и был хорошо вооружён.

Когда шок от происходящего немного спал, мужчина вспомнил, что почти израсходовал все патроны, так что действовать по отношению к волкам нужно было решительно и незамедлительно. Так он сделал несколько выстрелов в воздух, которые даже не сдвинули животных со своих мест.

Лишь спустя некоторое время хищники начали расходиться, но осталась стоять одна волчица. Охотник решил медленно обойти её, но вдруг заметил, что она закрывает собой маленького ребёнка.

В лице ребёнка мужчина мгновенно узнал дочь своих соседей, но он никак не мог поверить своим глазам, ведь двухлетний малыш не мог самостоятельно уйти так далеко от дома.

Девочка сразу узнала знакомого семьи и потянулась к нему. На удивление мужчины, волчица никак этому не воспротивилась, а лишь дождалась, когда ребёнок окажется на руках у охотника и медленно удалилась прочь.

На губах у малышки было не обсохшее молоко, из чего мужчина сделал вывод, что девочка какое-то время кормилась молоком волчицы вместе с волчатами. Охотник впал в ещё большее недоумение, ведь как тогда эта волчица могла так просто отпустить ребёнка. Это было для него настоящей загадкой.

Вернувшись в свою деревню, мужчина сразу отправился к родителям девочки, которые буквально потеряли дар речи, увидев своего ребёнка целым и невредимым, а тем более услышав историю её удивительного спасения.

Эта история является настоящим примером истинной добродетели, которая может исходить даже от хищных особей, на первый взгляд не внушающих доверия.

История о том, как девочка выжила в волчьей стае