Как обычной официантке из небольшого кафе удалось получить всё наследство одинокого дедушки

Через одну знакомую, некогда работавшую в одном приличном кафе, удалось мне узнать об одном удивительном событии, которое никого не сможет оставить равнодушным и в корне может изменить представление о мире и людях.

А случилось вот что:Заведение, в котором работает моя знакомая, всегда относилось к среднему классу и считалось вполне доступным, именно поэтому регулярными посетителями там были граждане абсолютно разных возрастов, включая пожилых людей, которым гораздо проще было дойти до кафе, чем утруждаться и готовить самим.

Среди таких граждан пенсионного возраста был один дедушка, которого звали Валерий Геннадьевич. В кафе он приходил регулярно, буквально каждый день и заказывал всегда одинаковое блюдо,  которое никогда ему не надоедало: гречку с гуляшом и компот из смородины. Только он постоянно был всем подряд не доволен и не переставал ворчать: то компот холодный, то слишком горячий, то гречки мало положили, то пересолили. Именно из-за этого большинство официантов его недолюбливали, и обслуживать не хотели, но исключением была девушка Варвара, которой единственной удавалось найти общий язык с вздорным стариком.

За долгое время, что Валерий Геннадьевич ходил в кафе, все работники успели к нему привыкнуть, а в особенности Варя. А как все переполошились, когда в один день пенсионер просто не пришёл! Всех сразу начали одолевать сомнения и страхи. Уже спустя несколько дней его отсутствия выяснилось, что он умер, это было и не удивительно, ведь он был уже стар. Ему было под девяносто лет. Но легче никому от этого не становилось.

А самое удивительное  произошло несколько дней спустя. В кафе зашёл очень серьёзный и солидный молодой человек в деловом строгом костюме.  Они ничего не стал заказывать, а сдержанным тоном потребовал, чтобы к нему подошла именно официантка по имени Варвара Ермолина. Она тогда серьёзно испугалась. Но мужчина её успокоил и объяснил, что тот самый дедушка, ходивший к ним очень долгое время, завещал ей целое состояние! И как выяснилось позже, у него никого не было из друзей и родственников, но ему так понравилась девушка Варя за свою открытость и доброту, что он решил оставить ей всё, что имел: квартиру, машину и загородный дом с участком земли.

К завещанию и документам было приложено письмо Валерия Геннадьевича Варваре, в котором говорилось, что семьи у него нет уже больше десяти лет, а Варя ему стала как родная внучка.

Всех так растрогало это происшествие, что на глазах наворачивались слёзы, а самой Вари не было на работе ещё несколько дней.

Она уже достаточно давно не работает в этом заведении, но его работники всё рано её помнят, и не за ту историю с дедушкой, а за её огромную доброту и открытое к людям сердце, сострадание, понимание и поддержку.

Сейчас Варвара переехала в оставленный ей Валерием Геннадьевичем дом, сдаёт в аренду квартиру. Вот такое вознаграждение девушка получила за свою доброту!

Этот случай в очередной раз доказывает, что всё-таки вознаграждаются добрые и бескорыстные поступки честных людей!

Как обычной официантке из небольшого кафе удалось получить всё наследство одинокого дедушки