Настоящая волчья любовь, или история о том, как волк охранял свою волчицу, попавшую в капкан

Недавно в один из зоопарков доставили красивейшую пару тундровых волков, но один из зверей, а именно волчица, сильно хромает из-за нанесённой ей травмы. Даже несмотря на это, волк смотрит на свою подругу любящими и преданными глазами, полными верности. Эта история доставляет как радостные эмоции, так и заставляет столкнуться с некоторыми негативными аспектами жизни человека и его влияния на природу.Нашла этих волков группа людей в густом лесу. Волки не проявляли агрессии и почти не обращали внимания на людей, лишь сохраняли суровость. Люди бы просто осторожно прошли мимо, ели бы один член группы совершенно случайно не заметил, что один из волков ранен. Позже вся группа поняла, что лапа хищника попала в капкан, установленный браконьерами, и застряла так сильно, что совсем не могла двигаться.

Люди хотели помочь ей, но вся проблема заключалась в том, что радом находился второй волк, который хоть и не проявлял очевидных признаков агрессии, но в любой момент мог быть подвержен своим природным инстинктам и с лёгкостью мог бы навредить  группе.

Однако, люди решились рискнуть, и оказать помощь, но сразу сошлись во мнении, что если забирать одного животного в лечебное учреждение, то и второго здесь бросать нельзя. И они оказались правы.Спустя некоторое время на место происшествия прибыла дополнительная помощь, зверей усыпили и выяснили, что один из них – самец, а другая особь – самка. Сразу же волчицу доставили в ветеринарную лечебницу, а волка в ближайший зоопарк. Медикам в ветеринарной клинике удалось установить, что рана у волчицы очень серьёзная и потребуется долгая процедура реабилитации. Придя в себя, волчица так беспокоилась, находясь одна, без своего друга, что успокоить её было невозможно.

Всё-таки было решено воссоединить животных. Только благодаря этому удалось достигнуть существенных результатов в заживлении серьёзной раны. Тем не менее, достигнуть полного восстановления кости в лапе было невозможно даже с помощью хирургического вмешательства и установки штыря, к которому волчица относилась с опасением, и приходилось его вынимать.Из-за своей травмы волчица не могла жить в своей привычной среде обитания, и ветеринарам пришлось отвести её в зоопарк. Более того, волка перевели вместе с ней. Теперь влюбленная серая пара счастливо проживает в зоопарке.

Кстати, волки создают семьи раз и навсегда, и являются самыми настоящими романтиками и однолюбами, в чем могут составить достойную конкуренцию на любовном поприще символу любви и верности — лебедям.

Настоящая волчья любовь, или история о том, как волк охранял свою волчицу, попавшую в капкан