Как котенок Борька едва не удрал от своего счастья

В один прекрасный день Борькина судьба очень круто изменилась. Нет, поначалу этот день был далеко не прекрасен. А наоборот, очень даже сумрачен. Потому что бездомному котенку очень трудно восхищаться грязным мартовским промозглым утром. Когда на улице холод, повсюду огромные лужи от тающего снега, которые, если и преодолеешь, то насквозь промокнешь и измажешься. Борьке вымазываться было ну никак нельзя. Будь он черным или серым — все ничего. Но этот пушистик родился белоснежным. А после хождения по лужам превращался в жалкое существо, которое хочется разве что пнуть ногой.

Бедняга очень надеялся, что такого не случится и, все-таки, найдется прохожий, который угостит его хоть чем-нибудь. Он устроился неподалеку от гипермаркета на лавочке и дремал, уже ни на что не надеясь.
Рядом кипела жизнь — постоянно грохотали тележки. Борька, казалось, и не слышал их. Наверное, поэтому голос незнакомца — молодого мужчины в дорогом костюме, услышал не сразу. Дать деру не было уже никакой возможности. Оп! — и котенок очутился в его ладонях.

— Мурзик! — произнес человек, — да, да, очень похож! Просто копия, особенно, если отмыть! Ты вернулся ко мне из детства, дружок?

— Я не Мурзик, — мяукнул Борька, — но неужели вы меня заберете к себе?

Мужчина забрал его с собой. Вез котенка в дорогом автомобиле, пропахшем приятным французским парфюмом. А Борька так разнежился в тепле, что даже скакать по салону боялся: вдруг испачкает что-нибудь. Он только вдыхал незнакомые ароматы и еле слышно чихал. Дальше все произошло, как в сказке про Золушку, которую, конечно же, Борьке не рассказывали. Его отмыли, свозили к ветеринару, кормили всякими неизведанными вкусностями и относились к нему очень дружелюбно.

Как-то Борька решил коготками опробовать на прочность дорогостоящую дизайнерскую мебель хозяина. Нагоняй усатый-полосатый, конечно, получил, но никто не выгнал его на улицу. Более  того ему было позволено спать на том же самом кресле и кататься на шторах, которые явно стоили целое состояние.
Вот тогда пушистый друг и понял, что теперь может чувствовать себя здесь полноправным членом семьи и изредка вспоминать с благодарностью какого-то Мурзика, на которого случайно оказался похож. Вот так неожиданно изменилась Борькина беспризорная жизнь.

Как котенок Борька едва не удрал от своего счастья