Хлеб, яйца и лук — лишние ингредиенты в котлетах

Наверное, каждый человек готовит котлеты по-своему и редко меняет что-то в их рецептуре. Лично я иногда меняю что-либо, только если у меня имеется особое настроение и пожелания. Ингредиенты стандартного рецепта котлет: лук, фарш и корочка хлеба, размоченная в молоке. Так же добавляю яйцо, благодаря которому котлеты сохраняют форму.

Но недавно во время разговора с соседкой, у которой сын устроился работать в ресторан, узнала, что лук вообще не нужен в приготовлении котлет. Он никак не улучшает вкус блюда, а даже наоборот — ухудшает. Даже не представляю, как буду делать котлеты, не добавляя в них лук. Я была уверена, что лук добавляет котлетам сочности, но как оказалось — он ни на что не влияет.

Так же выяснилось, что не обязательно добавлять в котлеты размоченный хлеб. Он только способствует потемнению котлет во время жарки.

А яйца, которые как я думала, помогают создавать форму котлет, совсем не влияют на нее. Ко всему прочему яйца никак не меняют вкус и цвет. Да и в целом внешний вид котлет от них не зависит, как многие до этого думали.

Но вот многие повара настоятельно рекомендуют добавлять в котлеты овощи, это может быть и картошка, и морковь, и капуста, и даже кабачок. Но с ними нельзя перебарщивать, стоит класть примерно одну четвертую часть от мясной составляющей, это очень важно.

Я была очень удивлена и обескуражена, ведь как оказалось, многие люди готовили котлеты неправильно. А еще я всю жизнь добавляла лук в котлеты, мне сложно представить котлетки без него.

Однако, несмотря на то, что соседский сын работает в одном из лучших ресторанов города, я все-таки решила не слушать соседку и не менять рецепт, и оставить все как есть. Да, может это не совсем правильный способ приготовления, зато проверенный и все члены семьи обожают такие котлеты!

Хлеб, яйца и лук — лишние ингредиенты в котлетах