«Навеки беременными не остаются!» Интересные истории из реальной жизни рожениц

Уже очень много лет утекло с того прекрасного времени, когда я родила своего горячо любимого первенца. И вот иногда, укутавшись в теплый шерстяной плед, сижу на балконе, потягивая ароматный чай, и начитавшись в интернете историй современных молодых мамочек из роддома,  вспоминаю себя первородящей.

Двадцать пять лет назад я с нетерпением ожидала появления своего малыша в районном роддоме. Шла уже 43 неделя беременности, и по всем прогнозам врачей, роды уже должны были скоро начаться. Я чувствовала себя прекрасно, и в то же время смутная тревога, время от времени цепляла душу: а вдруг что-то пойдёт не так? Со своими тревогами сразу обратилась к заведующей роддома. Марина Васильевна моментально поспешила меня успокоить: «Даже если схватки не начнутся естественным способом, будем стимулировать. Не переживай моя родная, навеки беременной у меня ещё ни одна роженица не осталась!»

На следующий день меня уже перевели в соседнее крыло здания, и, положив на кушетку и поставив капельницу, молодая медсестра сообщила, чтобы я готовилась к родам. Но как я морально себя не настраивала, никакой существенной реакции на манипуляции мой молодой организм не выдал — ребёнок всё также упорно не собирался появляться на свет. Я лежала под капельницей, изредка смотрела в потолок, а в душе нарастало гнетущее беспокойство.

Вдруг, из родовой, что была по соседству с моей палатой, раздались громкие вопли роженицы. Она в истерике проклинала всех на свете, и в первую очередь того человека, который в свидетельстве о браке числится как «муж». Она в сердцах клялась, что больше никогда не согласится на близость с ним. Впрочем, это довольно распространённая ситуация, таких душещипательных историй от рожавших женщин со стажем я наслушалась вдоволь.

Совсем скоро, мне стало скучно лежать без дела, и тут, словно в ответ на мои тревожные мысли, дверь распахнулась и в палате появилась совсем молоденькая девчонка, сопровождаемая медсестрой. С гримасами боли и держась за животик, дамочка вошла и сразу рухнула на койку.

Девчонка стонала от боли и ёрзала, и дабы облегчить её участь, я решила с ней заговорить. — Привет, как тебя зовут? — Катя меня зовууут, ооой больноо! — ответила дамочка.

Оказалось у моей молодой соседки уже начались схватки, и она стойко терпела боль, готовясь к появлению на свет своего первенца. Также, Катя поведала мне, что при первых схватках сразу же умчалась в районную больницу и очень надеется, что уже сегодня главный вопрос решится. Врач сказала, что будет девочка. Катя сообщила, что назовёт её Верочкой, в честь бабушки.

Я подбодряла свою соседку по палате, и успокоила, заверив, что у этого роддома хорошая репутация, и здесь квалифицированный персонал, взять ту же Серафиму Павловну — врач опытный и умелый! Катя в ответ горько расплакалась, и поведала мне о своей нелёгкой судьбе: муж после ссоры, не выдержав нагрузки и капризов беременной жены, ушёл к своей матери и оставил её решать проблемы самостоятельно. А еще дамочка очень боится родов и не знает, как быть дальше с ребёнком — трудно будет одной воспитывать и ставить на ноги. Тем более нет образования, и хорошую работу будет найти непросто.

Я принялась горячо поддерживать свою юную соседку, и тут из родовой раздался громкий плач ребёнка: роженица, поминавшая разными непристойными словами мужа, всё таки родила. В дальнейшем, ей было стыдно за это, а акушеры тем временем искренне поздравляли с пополнением в семействе: — Смотри, какого крепыша родила! Папа будет счастлив!

Вскоре настал черёд и моей соседки: Катя родила красавицу-девочку, как и говорила врач. Я со своими переживаниями за других и забыла о своём интересном положении, как тут явно ощутила толчок: схватки начались!

Но до появления первенца на свет было далеко: я промучилась по меньшей мере часов 8, и наконец услышала победоносный возглас моего малыша! 

— Четыре четыреста! — радостно объявили акушерки. — Настоящий богатырь!

Моему счастью не было предела! Так на свет появился мой Сашенька…

Уже на следующий день, все вышеупомянутые роженицы находились в общей палате и вспоминали о вчерашних событиях, делились своими впечатлениями, строили оптимистические планы на будущее. Больше всего шутили и подкалывали роженицу, костерившую своего благоверного, оказалось её зовут Света. Та не переставала сердечно  извиняться перед акушерами за своё поведение в родовой, и рассказывала, какой у неё замечательный и горячо любимый муж, и как она его любит, и с удовольствием родит ему ещё одного ребёночка. Мы дружно заулыбались, все были рады, что наши мучения позади и скоро всё в жизни устаканится и пойдёт своим чередом.

Прошли годы, мой первенец Саша подрос, женился и подарил мне двух очаровательных внуков — Славика и Максимку. Оба ещё карапузы. А теперь на подходе внучка! Хоть и по характеру я не паникёр, но переживаю, чтобы роды у невестки (её зовут Оля) прошли удачно. Сейчас, конечно же, медицина шагнула вперёд, и нынешние роженицы могут при возможности заказать и отдельную палату и самое квалифицированное обслуживание, мы о таком, в своё время могли только мечтать! Очень счастлива, когда они приходят в гости, это придаёт мне сил, радости бытия и ощущения, что жизнь удалась!

«Навеки беременными не остаются!» Интересные истории из реальной жизни рожениц