Облезлое чудовище из подвала, с торчащими зубами, оказалось милым персидским котиком. Посмотрите, что с ним сделала любовь и забота.

В последнее время на улице все чаще встречаются породистые животные, особенно кошки. Попадаются и вислоухие красавцы – британцы, и гордые экзоты и даже мейн-куны. Не жалеют никого, избавляются, выкидывая на улицу… Что движет этими жестокими людьми? Зачем покупали животное, не способное жить на улице? Люди по-другому стали  относиться к тем, кого приручили. Абсолютно безответственно, совсем не как к члену семьи. Не понравилось, аллергия, не хватает денег – вперед в клинику на усыпление или на улицу.

И вот очередная жертва человеческой жестокости и бессердечия. Облезлый, рыжий, забитый персидский кот, видно, что уже немолодой, да еще и с физическим изъяном (нижняя челюсть деформирована, выпячена вперед и торчат два зуба), за это наверняка доставалось от собратьев по подвальной жизни. Как он попал на улицу неизвестно, может старый хозяин умер, а детям не нужно такое наследство, может взяли из приюта, не понравилось, выбросили… Но итог один: улица, бродяжничество, подвал, помойка!

На помощь от людей ему особо не приходилось рассчитывать. Его страшная, облезлая мордашка, с перекошенной челюстью и торчащими клыками, пугала детишек и вызывала отвращение у взрослых. К тому же он был почти лысый, шерсть торчала клочками и между ними розовела воспаленная кожа. В общем, такому соседству были явно не рады.

Так бы доживал свой недолгий век наш герой, если бы его не повстречала одна добрая женщина, по счастливой случайности  хозяйка домашнего приюта для бездомных кошек в этом районе. Она отвезла несчастное создание на осмотр к ветеринару. У кота нашли целую россыпь диагнозов: истощение, обезвоживание, кожные инфекции, целый спектр всевозможных паразитов, а также глисты, конъюнктивит и анемия. Благодаря интернету, собрали денег, подлечили котика.

Добрая женщина — куратор приюта забрала его домой, где он потихонечку, благодаря давно позабытой любви и ласке, начал набирать силы и обрастать шерстью. Кота назвали Нафаня. 

Спустя несколько месяцев, Нафаня из саблезубого чупокабры  превратился в красивого, ласкового домашнего питомца. Сделали фото, разместили объявление о поиске хозяев, стали ждать. Но старого, хоть и необычного кота не очень хотели видеть новым членом семьи. Хотя один раз Нафаню забрали, но через пару дней вернули, второй кот не допустил соперника, а старый перс не выдержал конкуренции.

Наш саблезубый герой снова вернулся в приют к своей спасительнице.

И милая женщина, с большим и добрым сердцем решила взять Нафаню к себе домой, несмотря на то, что там проживало уже много подобранных ею постояльцев. Теперь, пройдя через все испытания и оказавшись на краю гибели, Нафаня обрел дом, а главное человека, который его любит, ведь именно любовь делает всех счастливыми и здоровыми. 

Облезлое чудовище из подвала, с торчащими зубами, оказалось милым персидским котиком. Посмотрите, что с ним сделала любовь и забота.