Салат «Баку» легок в приготовлении, а ингредиенты наверняка окажутся под рукой! На приготовление данной простой закуски уйдет максимум полчаса. Салат «Баку» – отличная замена, например, «Оливье». Хотя этот салат не так популярен, но по своему вкусу ему не уступает, его не стыдно подать на повседневный стол и на различные торжества. Но зато таким блюдом можно удивить всех гостей!
Для приготовления «Баку» потребуется:
- 250 грамм куриной филейной части;
- 180 грамм ветчины;
- 220 грамм маринованных шампиньонов (половина банки);
- 180 грамм консервированного зеленого горошка;
- 3 яичка;
- 1 огурец;
- 1 спелый томат;
- 1 луковица
- 200 грамм капусты;
- 90 грамм майонеза.
Делается закуска легко и быстро:
Ветчину нужно порезать тонкой соломкой.
Сварить курицу, и разобрать мясо на мелкие волокна.
Нарезать лук колечками.
Грибы порезать на мелкие кубики.
Помидор и огурец также нарезать на мелкие кубики.
Нашинковать капусту.
Яйца отварить в соленой воде, почистить, порезать.
Все порезанные ингредиенты сложить в одну миску.
Добавить зеленый горошек, заранее слив жидкость из банки.
Посолить и поперчить закуску необходимо по вкусу. Затем осталось добавить майонез и все хорошенько перемешать. Салат готов и его можно подавать к столу!