Я помогла цыганке, а она не осталась в долгу

В то время мы с дочерью, которой было на тот момент полгода, жили достаточно скромно. В один прекрасный день, к нам в двери постучали. Я открыла. Передо мной стояла цыганка, на руках у нее был ребенок-грудничок.Цыганка попросила дать что-нибудь ее малышу из не нужных вещей. В ответ на ее просьбу, я предложила ей пройти в  квартиру.

Цыганка поинтересовалась, не боюсь ли я кражи или сглаза, приглашая ее войти в мой дом. Я ей ответила, что красть у меня нечего, а сглаз мне не страшен.

Она с ребенком на руках прошла в мой дом. Мы искупали ее сына, одели и запеленали в чистые пеленочки. Цыганка растерялась, так как не ожидала такого приема, и спросила о том, чем она может меня отблагодарить?

Я в ответ молчала, а она подошла к моей дочери, которая спала в кроватке, и что-то там поговорила. Потом повернулась ко мне и сказала, что она произносила верные слова, о том, чтобы мою дочь всегда все любили, но главное, чтобы я ее любила.

Моей дочурке сейчас уже за сорок лет. И за всю свою жизнь она ни с кем не конфликтовала, за исключением меня. Со мной у дочери были ссоры, так как я, возможно, очень строгий человек, но в каждый раз я ей объясняла, что люблю ее, как умею, и на этом конфликт прекращался. Позже дочь созналась, что мои слова о любви к ней моментально отбивали у нее охоту ругаться и спорить.

Делать добро — что может быть лучше в жизни? А когда за него еще и воздается, становится очень приятно!

Я помогла цыганке, а она не осталась в долгу