Манники-пирожки на сковороде – оригинальная альтернатива привычной выпечке

Это вкуснейшее лакомство можно приготовить из подручных ингредиентов.

Манник не в духовке, а на сковородке готовят все украинцы. Это очень быстро и просто. А на вкус получается легко и нежно: манное тесто в сочетании с творожной начинкой делают эту выпечку особенной.

Нам понадобится:

Тесто:

  • молоко — 500 мл;
  • манка — 100 г;
  • ванилин — 20 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • соль и сахар по вкусу.

Начинка:

  • творог — 200 г;
  • изюм – 30 г;
  • ванилин — 20 г;
  • сахар 1 ст. л.

Готовим начинку. Для этого перемешиваем творог, ванилин, сахар и изюм. Чем жирнее творог, тем лучше для придания формы.

К яйцам добавляем соль и сахар, взбиваем до однородного состояния. Эта смесь нужна для обвалки.

В молоко всыпаем ванилин, сахар и соль. Кипятим полученную жидкость, добавляя постепенно манку. Варим около 4 минут, все время помешивая. Каша должна загустеть.

Берем доску для теста с большим количеством муки. Не давая каше остыть, смоченной в воде столовой ложкой, выкладываем на муку горячую кашу. Формируем из нее лепешку, обваляв в муке. Выкладываем на нее начинку, защипывая края и формируя лодочку. Для того чтобы каша быстро не остывала — постоянно накрываем ее крышкой. Если каша остынет — ничего не получится. Поэтому готовим манники очень оперативно.

Готовые манники обмакиваем в яичной смеси и жарим до золотистой корочки. Для того чтобы убрать излишки жира, выкладываем манники на бумажные салфетки.

Такое несложное блюдо станет настоящим фаворитом для ваших домочадцев!

Манники-пирожки на сковороде – оригинальная альтернатива привычной выпечке