Это вкуснейшее лакомство можно приготовить из подручных ингредиентов.
Манник не в духовке, а на сковородке готовят все украинцы. Это очень быстро и просто. А на вкус получается легко и нежно: манное тесто в сочетании с творожной начинкой делают эту выпечку особенной.
Нам понадобится:
Тесто:
- молоко — 500 мл;
- манка — 100 г;
- ванилин — 20 г;
- яйцо — 2 шт.;
- масло сливочное — 20 г;
- соль и сахар по вкусу.
Начинка:
- творог — 200 г;
- изюм – 30 г;
- ванилин — 20 г;
- сахар 1 ст. л.
Готовим начинку. Для этого перемешиваем творог, ванилин, сахар и изюм. Чем жирнее творог, тем лучше для придания формы.
К яйцам добавляем соль и сахар, взбиваем до однородного состояния. Эта смесь нужна для обвалки.
В молоко всыпаем ванилин, сахар и соль. Кипятим полученную жидкость, добавляя постепенно манку. Варим около 4 минут, все время помешивая. Каша должна загустеть.
Берем доску для теста с большим количеством муки. Не давая каше остыть, смоченной в воде столовой ложкой, выкладываем на муку горячую кашу. Формируем из нее лепешку, обваляв в муке. Выкладываем на нее начинку, защипывая края и формируя лодочку. Для того чтобы каша быстро не остывала — постоянно накрываем ее крышкой. Если каша остынет — ничего не получится. Поэтому готовим манники очень оперативно.
Готовые манники обмакиваем в яичной смеси и жарим до золотистой корочки. Для того чтобы убрать излишки жира, выкладываем манники на бумажные салфетки.
Такое несложное блюдо станет настоящим фаворитом для ваших домочадцев!