Вишневый крем-брюле – торт для любого повода

Когда есть повод собрать гостей, а можно и без повода, настоящей находкой станет этот рецепт торта крем-брюле. Торт получается очень нежным и воздушным, тающим во рту. Ни один привереда не останется равнодушным к этому десерту.

Нам понадобится:

  • 20%-я сметана — 800 г;
  • вишня – 400 г;
  • желатин – 40 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахарная пудра – 90 г;
  • печенье – 350 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • вареная сгущенка – 250 г.

Смешиваем желатин и воду. Оставляем для растворения и получения желатиновой смеси.

Измельчаем печенье с помощью измельчителя или блендера.

К полученной крошке добавляем сливочное масло, предварительно растопленное, и перемешиваем.

Берем кольцо для выпечки и ставим его на разнос, выстилаем пищевой пленкой.

Массу из печенья высыпаем в кольцо, распределяем по всей поверхности дня и уплотняем. Убираем в холод.

Делаем крем. Смешиваем сметану, сгущенку и сахарную пудру.

Набухший желатин нужно подогреть, давая смеси приобрести однородную массу, процеживаем и охлаждаем. Вливаем эту смесь в молочную смесь.

Добавляем вишню, перемешиваем.

Достаем из холодильника приготовленный корж. Получившуюся массу выливаем на корж, равномерно выравниваем по поверхности. Убираем в холодильник на 2 часа.

После охлаждения снимаем кольцо. Торт готов. Можно украсить так, как хотите сами в соответствии с поводом.

Вишневый крем-брюле – торт для любого повода