Диетический вариант запеканки из курицы и кабачков

Такая запеканка способна стать полноценным вторым блюдом на обед или ужином. Она легкая в приготовлении, но безумно нежная и вкусная. Для тех, кто следит за питанием и фигурой, это вообще настоящая находка!

Особенно актуально это блюдо летом, когда нет проблем со свежими овощами и зеленью.

Необходимые продукты:

  • кабачки – 1 кг;
  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • петрушка по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Моем кабачки, очищаем от хвостиков. Натираем на крупной терке. Хорошо будет, если кабачки будут молодые, не переросшие.

Перекладываем натертые кабачки в дуршлаг, отжимаем. Сок можно собрать в блюдо, а потом выпить – очень полезная смесь получается.

Промываем куриное филе, нарезаем маленькими кубиками. Кроме куриного филе подойдет и из индейки. Оно тоже низкокалорийное.

Мясо выкладываем в блюдо, добавляем сметану и горчицу. Приправляем солью и перцем, все это перемешиваем.

Маринуем мясо минут 30-40.

Очищаем лук, мелко нарезаем и обжариваем до румяности.

Натираем сыр на крупной терке. Петрушку измельчаем и перемешиваем с сыром. Отправляем получившуюся сырную смесь в блюдо с куриным филе.

Добавляем в это же блюдо обжаренный лук и взбитые яйца.

После этого добавляем тертые кабачки, солим и перчим по вкусу, перемешиваем до однородности.

Разогреваем духовку до 180 С. Форму смазываем маслом, выкладываем нашу смесь на поверхность формы, равномерно распределяя.

Форму рекомендую ставить на верхний уровень духового шкафа. Время запекания блюда – 40-50 минут. Запекать следует до румяной корочки.

Когда блюдо приготовиться, дайте ему остыть, а потом можно нарезать на порции. 

Попробуйте приготовить запеканку по этому рецепту и, возможно, она станет вашей любимой!

Диетический вариант запеканки из курицы и кабачков