Мой удачный опыт применения укропа

Укроп употребляют почти в каждом доме. Он способен придать блюду особый яркий аромат, раскрывая блюда с новой вкусовой стороны. На каждой кухне найдется укроп, свежий, сухой или мороженный. Поэтому все огородники растят на своих участках эту неприхотливую ароматную зелень.

Я тоже не исключение. В течение всего лета я рву для супа или салата укроп прямо с грядки. Единственный минус, который заметили многие дачники, в том, что эта приправа быстро растет, теряя свою мягкость и нежность. Вырастая, его веточки быстро становятся жесткими.

Для блюд, обычно, применяются его мягкие веточки, для засолки – зонтики. А стеблям укропа мало кто находит применение. Поэтому чаще всего их выкидывают. Я бы хотел поделиться рецептом универсальной приправы, которую делаю из стеблей укропа. Эта приправа всегда одна из первых претендентов в добавление любых блюд.

Универсальная укропная приправа

Я беру:

  • стебли укропа;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.

Промываю и просушиваю стебли укропа, режу на кусочки и пропускаю через мясорубку. В эту массу выдавливаю чеснок через пресс, добавляю масло и лимонный сок, приправляю солью и перемешиваю.

Готовую приправу я храню в холодильнике. Можно также хранить ее в подвале или заморозить. Всего одна ложка такой приправы делает мои блюда изысканными и ароматными, напоминающими о лете.

Кроме этой приправы, я всегда готовлю и другие из свежей зелени. Тот же укроп, петрушку и базилик я промываю и высушиваю на солнце. Затем измельчаю в блендере. Их можно перемешать, а можно хранить и использовать каждую по отдельности.

Мой удачный опыт применения укропа