Нежнейший десерт – панакота с вишней

Хочу поделиться рецептом вкуснейшего итальянского десерта – панакоты. Это настоящая находка для сладкоежек и любителей изысканных вкусов. Приготовив такое блюдо, вы не только порадуете своих близких, но и удивите их своими кулинарными способностями. Обязательно попробуйте!

Необходимые ингредиенты:

  • вишня – 700 г;
  • сахар – 500 г;
  • желатин – 80 г;
  • вода горячая – 150 мл;
  • молоко – 1 л;
  • сметана – 500 мл;
  • яблоки – 2 шт.;
  • коньяк – 50 мл.

Измельчаем вишню блендером, добавляем туда коньяк и 250 г сахара, взбиваем до однородности. 

В холодной воде растворяем желатин, нагреваем желатиновую смесь и вливаем в вишневую массу.

Приготовим стаканы для десерта. Устанавливаем их под наклоном. Укладываем на дно дольку яблока, наполняем их вишневой смесью до половины, убираем в холодильник.

Смешиваем молоко и сметану, добавляем сахар, нагреваем эту массу до полного растворения сахара. Далее вливаем желатиновую смесь и перемешиваем.

Достаем из холодильника застывшую вишню в стаканах, добавляем туда молочную смесь и убираем в холодильник.

Для того, чтобы получилось больше слоев – вишневых и молочных, необходимо периодически наливать разные смеси под разными наклонами и давать им застывать.

Готовый десерт в стакане можно украсить вишней и листиками мяты.

Панакота выглядит очень оригинально и аппетитно. А как это безумно вкусно узнаете, когда приготовите. Приятного аппетита!

Нежнейший десерт – панакота с вишней