Делюсь не менее вкусным вариантом, любимой всей моей семьей, шарлотки с вишней. Она просто тает во рту. Попробовав один раз, она стала моей палочкой-выручалочкой для семейных чаепитий и внезапных гостей.
Нам понадобится:
- вишня – 200 г;
- мука в/с – 2 стакана;
- яблоки – 4 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- кефир – 1 стакан;
- сахар – 200 г;
- ванилин – щепотка;
- сода – ½ ч. л.
Взбиваем яйца, добавляем сахар, продолжаем взбивать до однородности.
В блюдо наливаем кефир, добавляем муку, пол чайной ложки соды и ванилин. После вливаем яичную смесь.
Замешиваем жидкое тесто.
В форму для запекания выливаем половину.
На поверхность теста кладем вишни и яблочные пластины.
Сверху выливаем тесто, которое осталось.
Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 С на 30-40 минут.
Шарлотка готова, гости приятно удивлены!