Новый вариант шарлотки – с вишней

Делюсь не менее вкусным вариантом, любимой всей моей семьей, шарлотки с вишней. Она просто тает во рту. Попробовав один раз, она стала моей палочкой-выручалочкой для семейных чаепитий и внезапных гостей.

Нам понадобится:

  • вишня – 200 г;
  • мука в/с – 2 стакана;
  • яблоки – 4 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сода – ½ ч. л.

Взбиваем яйца, добавляем сахар, продолжаем взбивать до однородности.

В блюдо наливаем кефир, добавляем муку, пол чайной ложки соды и ванилин. После вливаем яичную смесь.

Замешиваем жидкое тесто.

В форму для запекания выливаем половину.

На поверхность теста кладем вишни и яблочные пластины.

Сверху выливаем тесто, которое осталось.

Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 С на 30-40 минут.

Шарлотка готова, гости приятно удивлены!

Новый вариант шарлотки – с вишней