Такую вкусную выпечку я готовлю, когда на пороге появились внезапные гости.
Для него подходит абсолютно любая начинка.
Нам понадобится:
Для теста:
- Мука в/с – 600 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 250 г.
- Сахар – 200 г.
- Сметана – 150 г.
- Разрыхлитель – 1 шт.
- Соль по вкусу.
Для начинки:
- Ягоды – 700 г.
- Сахар – 5 ст. л.
Ягоды с сахаром можно заменить джемом или вареньем.
Готовим тесто. Масло необходимо размягчить и перемешать с сахаром и солью. Тщательно перемешиваем.
К массе добавляем сметану, затем яйцо. Перемешиваем.
К муке добавляем разрыхлитель.
Мучную россыпь добавляем порционно к нашей массе, замешиваем тесто. Закрываем пленкой, охлаждаем в течение часа.
Разогреваем духовку при 180 градусах.
На противень укрываем пергамент, выкладываем часть теста, формируя бортики.
Перемешиваем ягоды с сахаром, или берем варенье и выкладываем поверх теста. Вторую часть теста, отрывая на кусочки, выкладываем сверху начинки.
Запекаем пирог около 40 минут.
Готовый пирог слегка остужаем и подаем на стол. Нежный и сочный пирог придется по вкусу и детям, и взрослым.