Лайфхак для устранения постоянного прилипания к чугунной сковороде при нагревании

Известно, что чугунная сковорода отличается надежностью и качеством приготовления пищи. Однако, при неправильном использовании, к ней могут прилипать продукты. Для предотвращения этого, воспльзуйтесь отличным лайфхаком!

Нам понадобятся лишь три составляющие: соль, бумажное полотенце, растительное масло.

Ставим сковороду на огонь. Засыпаем мелкую соль. Толщина слоя соли должна быть не меньше сантиметра. Затем нужно прокаливать соль в течение 30 минут.

После остывания убираем соль, а остатки убираем бумажным полотенцем.

Заливаем на дно сковороды растительное масло, распределяя п всей поверхности дна.

Минут через 5 убираем масло бумажным полотенцем и снова прокаливаем сковороду.

Готово!

Старайтесь не пользоваться жесткими губками для мытья сковороды. Масло после жарки убирайте бумажными полотенцами. Тогда сковороды будут служить вам долгие годы.

Лайфхак для устранения постоянного прилипания к чугунной сковороде при нагревании