Необычная закуска из баклажанов с перцами

Если вы хотите удивить своих гостей новенькой закуской, то обязательно попробуйте приготовить эту. В ее приготовлении нет ничего сложного, зато со стола она улетает самая первая.

Особенно понравится она тем, кто любит баклажаны.

Продукты:

  • Баклажаны – 900 г.
  • Перец сладкий – 900 г.
  • Чеснок – головка.
  • Петрушка, укроп – по 1 пучку.

Маринад:

  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Вода – 400 мл.
  • Эссенция уксусная – 1 ч. л.

Моем и сушим перцы, делим на 4 части.

Запекаем в духовом шкафу до румяной корочки при 200 градусах.

Промываем и сушим баклажаны, режем колечками толщиной с палец, обжариваем до румяной корочки.

Давим через пресс чеснок, измельчаем зелень.

Берем хорошую кастрюлю, складываем овощи слоями. Первыми отправляются баклажаны, затем зелень, слой перцев, зелень, и так до конца.

Заливаем овощи маринадом.

Закуска должна постоять в течение суток. И можно подавать!

Маринад: Воду смешиваем с солью, сахаром и уксусом. Растворяем все ингредиенты. Маринад готов. Лучше использовать кипяченую, слегка теплую воду.

Необычная закуска из баклажанов с перцами