Если вы хотите удивить своих гостей новенькой закуской, то обязательно попробуйте приготовить эту. В ее приготовлении нет ничего сложного, зато со стола она улетает самая первая.
Особенно понравится она тем, кто любит баклажаны.
Продукты:
- Баклажаны – 900 г.
- Перец сладкий – 900 г.
- Чеснок – головка.
- Петрушка, укроп – по 1 пучку.
Маринад:
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Вода – 400 мл.
- Эссенция уксусная – 1 ч. л.
Моем и сушим перцы, делим на 4 части.
Запекаем в духовом шкафу до румяной корочки при 200 градусах.
Промываем и сушим баклажаны, режем колечками толщиной с палец, обжариваем до румяной корочки.
Давим через пресс чеснок, измельчаем зелень.
Берем хорошую кастрюлю, складываем овощи слоями. Первыми отправляются баклажаны, затем зелень, слой перцев, зелень, и так до конца.
Заливаем овощи маринадом.
Закуска должна постоять в течение суток. И можно подавать!
Маринад: Воду смешиваем с солью, сахаром и уксусом. Растворяем все ингредиенты. Маринад готов. Лучше использовать кипяченую, слегка теплую воду.