Супер быстрый и вкусный рецепт домашнего печенья

Рецепт этого печенья рекомендую взять на заметку, если у вас часто собираются друзья и гости. Печенье, тающее во рту, оценит каждый.

Его приготовление не покажется сложным, а реальность превзойдет все ожидания.

Нежное, легкое, ароматное песочное печенье – то, что нужно для семейного чаепития и не только.

Необходимые продукты:

  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мука в/с – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Сахар – 150 г.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

Разогреваем до мягкой консистенции сливочное масло.

Отделяем желток от белка.

Берем блюдо, отправляем туда желток и добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности.

Смешиваем муку и разрыхлитель, всыпаем частями в масляную смесь.

Замешиваем тесто.

Накрываем тесто пленкой, немного охлаждаем.

В миске смешиваем сахарную пудру и какао.

Разрезаем тест на небольшие кусочки, катаем шарики.

Противень выстилаем пергаментом.

На пергаментное покрытие выкладываем шарики.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем печенье около 20 минут до румяной корочки.

Испеченное печенье немного остужаем, а затем обсыпаем его смешанными какао и сахарной пудрой.

Печенье готово! Подаем эти припудренные комочки к чаю. Приятного аппетита!

Супер быстрый и вкусный рецепт домашнего печенья