Топ-10 салатов из помидор

Предлагаем вашему вниманию подборку свежих салатов с добавлением помидор на любой случай.

  1. Салат «Безумный»

Продукты:

  • Крабовое мясо – 150 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр – 50 г.
  • Майонез по вкусу.

Небольшими кусочками нарезаем огурцы и помидоры. Сыр натираем на средней терке.

Измельчаем вареные яйца и крабовое мясо, добавляем майонез.

Выкладываем слоями:

Первый слой – часть яично-крабовой массы.

Второй – выкладываем измельченные огурцы. Солим, смазываем майонезом.

Третий – часть яично-крабовой массы.

Четвертый – помидоры. Солим, приправляем майонезом.

Сверху посыпаем тертым сыром, украшаем.

  1. Салат «Красное море»

Необходимые продукты:

  • Крабовое мясо – 300 г.
  • Помидр – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез по вкусу.

Нарезаем соломкой крабовое мясо.

Дольками нарезаем помидоры.

Очищаем от семечек перец, нарезаем соломкой.

Натираем сыр на средней терке.

Чеснок пропускаем через пресс.

Аккуратно соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, перемешиваем.

  1. Салат «Весенний»

Продукты:

  • Вареная грудка – 500 г.
  • Сыр -150 г.
  • Красная фасоль – 1 банка.
  • Помидор – 3 шт.
  • Салат.
  • Сухарики – 1 пачка.
  • Майонез или соус.

Нарезаем помидоры и салат.

На средней терке натираем сыр.

Нарезаем на мелкие кусочки грудку, поджариваем на слабом огне.

Все ингредиенты смешиваем и приправляем майонезом, перемешиваем.

Перед подачей добавляем сухарики.

  1. Салат «Фасолевый»

Необходимое:

  • Фасоль – 400 г.
  • Помидор – 3 шт.
  • Крабовое мясо – 200 г.
  • Перец Болгарский – 1 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез, соль по вкусу.

Нарезаем крабовое мясо, выкладываем на дно салатника.

Перец очищаем от семян, нарезаем и добавляем к крабовому мясу.

Добавляем фасоль.

Сыр натираем на средней терке и добавляем к вышеперечисленным ингредиентам.

Мелко нарезаем помидоры, отправляем туда же.

Прессом выдавливаем чеснок, приправляем майонезом и солью, перемешиваем. По желанию можно украсить.

  1. Салат «С курицей»

Продукты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Вареная грудка – 250 г.
  • Салат.
  • Соевый соус по вкусу.
  • Чеснок, соль, перец по вкусу.

Нарезаем грудку кусочками, добавляем соль, чеснок из-под пресса, перемешиваем и оставляем мариноваться 15 минут.

Обжариваем на среднем огне до румяной корочки.

Моем и сушим салат, рвем на кусочки.

Огурцы нарезаем полукольцами, перемешиваем с листьями салата, выкладываем на дно салатника.

Сверху кладем нарезанные помидоры.

Отправляем сверху курочку.

Солим, перчим, добавляем масло и соевый соус. Аккуратно перемешиваем лопаткой.

  1. Салат «С ветчиной»

Список продуктов:

  • Ветчина – 250 г.
  • Помидор – 3 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Батон – 4 кусочка.
  • Майонез по вкусу.

Батон нарезаем и обжариваем. Лишний жир убираем, разложив сухари на салфетке.

Натираем сыр.

Помидоры нарезаем соломкой.

Также нарезаем ветчину.

Все ингредиенты соединяем, добавляем чеснок, майонез.

Салат можно украсить зеленью.

  1. Салат «Париж»

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец Болгарский – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 3 ст. л.
  • Копченая грудка – 200 г.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль, перец, укроп по вкусу.

Нарезаем тонкой соломкой огурец.

Копченую грудку разделяем на волокна, отправляем к огурцу.

Перец и помидор шинкуем соломкой, добавляем к ним кукурузу.

Все перемешиваем, солим, перчим, добавляем майонез, еще раз перемешиваем.

  1. Салат «С ветчиной и фасолью»

Продукты:

  • Фасоль мороженная — 300 г.
  • Ветчина – 200 г.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Лук – половина головки.
  • Майонез, соль по вкусу.

Отвариваем фасоль, остужаем.

Помидор нарезаем кубиками.

Ветчину режем соломкой.

Лук нарезаем мелко.

Сыр натираем на средней терке.

Смешиваем ингредиенты между собой, заправляем солью, майонезом, перемешиваем.

  1. Салат «С курицей и кукурузой»
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Красная фасоль – 1 банка.
  • Зеленый перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка, укроп, соус по вкусу.

Нарезаем филе на кусочки, приправляем солью, перцем. Обжариваем до румяной корочки.

Сливаем рассол из кукурузы и фасоли.

Перец нарезаем крупными брусочками.

Помидоры режем крупными кубиками.

Лук нарезаем крупно.

Нарезаем также петрушку, давим прессом чеснок.

Соус готовим из уксуса, масла, горчицы, чеснока.

Все ингредиенты соединяем, перемешиваем, приправляем соусом.

  1. Салат «Цезарь»

Продукты

Для салата:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Помидоры «Черри» — 12 шт.
  • Салат.
  • Соль по вкусу.

Для сухариков:

  • Батон – 5 кусочков.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика.

Для соуса:

  • Желток – 2шт.
  • Лимонный сок – из половинки лимона.
  • Оливковое масло – 100 г.
  • Сыр тертый —  ст. л.

Приготовим сухарики.

На ваш выбор вы можете обжарить их на сковороде, или запечь в духовом шкафу.

Я нарезаю кубики хлеба, складываю в пакет. Туда отправляю выдавленный через пресс чеснок, затем солю и перчу. После этого нужно сбрызнуть сухари оливковым маслом. Зажимаю края пакета, образуя воздух внутри пакета с сухарями. Трясу пакет, перемешивая их. После этого я раскладываю хлеб на противне. Ставлю противень в разогретую до 190 градусов духовку, подсушиваю сухари около 15 минут. Они получаются полумягкими, румяными, с хрустящей корочкой и чесночным ароматом.

Филе курицы нарезаем на кусочки и обжариваем до золотистой корочки.

Готовим соус. Варим яйца около 5 минут. Отделяем желтки и растираем их. Постепенно вливаем оливковое масло и отжимаем сок лимона, постоянно помешивая. Далее вводим в массу тертый сыр, добавляем горчицу. Все тщательно перемешиваем. Соус готов!

Собираем наш «Цезарь». На неглубокое блюдо выкладываем рваные листья салата, поливаем частью соуса. Дальше раскладываем кусочки мяса, сухарики. Помидоры нарезаем на половинки и добавляем в салат, приправляем оставшимся соусом.

Салат необходимо собирать непосредственно перед подачей. Чтобы сухарики не расквасились.

Топ-10 салатов из помидор